Cincinnati Final D18/08 - 01:00h.
Daniil Medvedev 7 6 -
David Goffin 6 4 -

Una final con un final trepidante en la que el ruso ha sido muy frío para cerrar el partido. Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. Medvedev sigue con su escalada por estar más arriba en el ranking ATP. Un afectuoso saludo! Set 2 El partido ha sido de altibajos para Goffin sobre todo. Medvedev su saque lo dominó constantemente y peleo en todo momento el del tenista belga. Finalmente el ruso ha conseguido resolver un partido que en algún momento se le puso en contra. Set 2 Medvedev se pone con este campeonato número 5 del mundo. Con 7-6 6-4 se lleva su primer Master 1000 de Cincinnati, y a su vez el primero para un tenista ruso en el cuadro masculino. Set 2 Impresionante cómo ha cerrado el partido Medvedev!! Salvó dos bolas de break y con dos aces cerro el deuce. Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Punto de partido y campeonato para Medvedev!! Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Iguala 40-40 Medvedev para no dar opciones a Goffin con sus bolas de break! Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Estamos en un momento del partido donde la tensión se corta y hay que tener puño de hierro para jugar. Set 2 Segundo servicio liftado de Daniil Medvedev, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Passing de Goffin para ponerse con dos bolas de break e igualar el partido!! Set 2 5 - 4
15 - 40
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, David Goffin supera a Daniil Medvedev y gana el tanto
Set 2 Ace de Medvedev para no dejar que se escape su rival!! Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Se pone 0-30 Goffin para apretar al ruso. Está buscando atacar constantemente para llevarse el juego. Set 2 5 - 4
0 - 30
Buen derechazo desde la red de David Goffin que supera a Daniil Medvedev
Set 2 5 - 4
0 - 15
El revés de Daniil Medvedev se va fuera
Set 2 Como curiosidad, hay que remontarse a 2011 para recordar una final que se decidiera el Master 1000 de Cincinnati por un abandono. Fue Djokovic ante Murray. Set 2 Sobrevive Goffin!! 5-4 para intentar apretar al ruso que tendrá la oportunidad de cerrar el partido con su saque. Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 2 5 - 3
30 - 40
El golpe de derecha de David Goffin se va fuera
Set 2 Segundo servicio liftado de David Goffin, Daniil Medvedev no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 5 - 3
0 - 30
El juez de pista ordena repetir el tanto
Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 2 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 No está consiguiendo coger el saque de Medvedev el tenista belga. No consigue devolver con comodidad nunca. Set 2 4 - 3
40 - 0
El revés de David Goffin se va fuera
Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Gana el juego Goffin!! Siguen siendo muy trabajados los momentos en los que tiene que sacar pero consigue llevarlos adelante. Le está exigiendo mucho Medvedev en el resto. Set 2 4 - 3
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de David Goffin que supera a Daniil Medvedev y consigue el punto
Set 2 4 - 2
40 - ADV
Set 2 De nuevo doble falta de Goffin para ponerse iguales en su saque. Set 2 David Goffin falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 2 Sexta doble falta del partido para Goffin. Set 2 David Goffin falla su segundo servicio, doble falta Set 2 4 - 2
David Goffin estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Se pone 4-2 Medvedev y encarrila el segundo set y el partido. Va a tener que apretar tuercas Goffin para dar la vuelta a esto. Set 2 4 - 2
0 - 0
Set 2 3 - 2
40 - 0
Set 2 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Daniil Medvedev, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Goffin para segir pisando los talones a Medvedev. Siguen siendo muy disputados los juegos del tenista belga pero resiste. Así lo hizo en el primer set y consiguió llegar al tie break. Set 2 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Daniil Medvedev Set 2 3 - 1
0 - 30
Set 2 Una gran diferencia entre ambos tenistas está siendo la rapidez con la que se están jugando sus juegos. Medvedev está acabando sus juegos en poco más de un minuto, mientras que los de Goffin se extienden por encima de los tres. Set 2 3 - 1
0 - 0
Set 2 2 - 1
40 - 0
Set 2 2 - 1
30 - 0
Set 2 Ace de Daniil Medvedev con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver David Goffin Set 2 Los 4 títulos que ha ganado el ruso provienen de torneos en pista dura, mientras que los 4 que ha ganado Goffin provienen 3 de torneos en pista dura y uno en tierra batida. Set 2 Balón a contrapie para que Medvedev envíe su revés a la red. Goffin se lleva el primer juego del segundo set. Set 2 2 - 1
0 - 0
Set 2 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Daniil Medvedev Set 2 No se le nota cómodo a Goffin en el inicio de este segundo set. Medvedev una vez más disputando mucho sus saques. Set 2 2 - 0
40 - 40
Set 2 2 - 0
30 - 40
Set 2 David Goffin falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Daniil Medvedev Set 2 2 - 0
15 - 15
Set 2 2 - 0
15 - 0
Set 2 Las últimas cinco finales en Cincinnati se han resuelto en dos sets. Habría que remontarse a 2014 para recordar la última resuelta a tres. Set 2 2 - 0
0 - 0
Set 2 Muy difícil que Goffin haga frente a los saques con el ruso sacando así. Set 2 Segundo servicio liftado de Daniil Medvedev, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 0
30 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Daniil Medvedev que supera a David Goffin y consigue el punto
Set 2 1 - 0
15 - 0
Daniil Medvedev con una precisa dejada a la que no llega David Goffin se apunta el tanto
Set 2 Rompe el saque Medvedev y se lleva el primer juego del segundo set. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 Goffin se ha cambiado la camiseta, que es de otro color. Será por superstición? Set 2 0 - 0
40 - 15
Set 2 Tres bolas de break para Medvedev en el inicio del segundo set. Set 2 0 - 0
40 - 0
Set 1 Goffin ha tenido una gran respuesta en sus golpeos de revés y en sus dejadas. Por su parte Medvedev con su saque ha sido muy dominante y ha tratado de ser agresivo con fuertes golpeos. Set 1 Ambos tenistas han sido agresivos con su juego. Cabe destacar que comenzaron jugando mucho en el fondo de la pista pero con el paso de los juegos cada vez trataron de atacar más en la red. Set 1 El ruso comenzó dominando el encuentro y rompiendo pronto el saque de Goffin. No obstante el belga se repuso y consiguió romper también un juego del ruso para que el primer set se tuviera que ir finalmente al tie break. Set 1 Doble falta de Goffin!! Medvedev se lleva el primer set del partido en el tie break. Set 1 David Goffin falla su segundo servicio, doble falta Set 1 6 - 6
6 - 3
Set 1 Cuatro bolas de set para Medvedev. Set 1 6 - 6
6 - 2
Set 1 Gran resto ganador de Medvedev!! 5-2 para él. Set 1 6 - 6
5 - 2
Fabuloso resto de revés de Daniil Medvedev que no consigue devolver David Goffin
Set 1 Gran punto para Medvedev después de que ambos tenistas trataran de hacer una dejada. Se le pone el tiebreak de cara al tenista ruso. Set 1 6 - 6
2 - 1
Set 1 Fortuito punto para Medvedev! Parecía todo perdido pero el golpeo de Goffin dio en el marco de la red y dio la posibilidad al ruso de rematar. Set 1 6 - 6
1 - 1
Remate desde la red de Daniil Medvedev que no opciones a David Goffin
Set 1 Nos hemos ido al tie break y comienza por delante Goffin. Set 1 6 - 6
0 - 1
Set 1 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 1 6 - 5
30 - 40
Set 1 Gran golpeo ganado de Goffin de revés. Mucho más entero el belga en el golpeo de revés. Set 1 6 - 5
30 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de David Goffin que supera a Daniil Medvedev y consigue el punto
Set 1 6 - 5
15 - 30
Remate desde el centro de la pista de David Goffin que no da opciones a Daniil Medvedev
Set 1 6 - 5
15 - 15
Set 1 6 - 5
0 - 15
Set 1 El ruso Medvedev privó a Djokovic de disputar su final número 50 en un torneo Master. Hoy la misión del tenista moscovita es la de privar a Goffin de ganar su primera final en un Master. Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 5 - 5
40 - 0
Remate desde el centro de la pista de Daniil Medvedev que no da opciones a David Goffin
Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 5 - 5
15 - 0
Set 1 Y de nuevo el de Lieja utiliza la dejada para castigar a Medvedev y matar el punto en la red!! Set 1 5 - 5
0 - 0
Set 1 Punto en la red entre ambos tenistas. Tras un globo defensivo de Goffin el belga intento una dejada y en la red remató con toda la pista a favor después de que el ruso llegara forzado. Set 1 5 - 4
15 - 40
Set 1 5 - 4
15 - 30
Set 1 Buenísimo punto de Goffin subiendo a la red tras un intercambio de golpeos entre ambos tenistas donde trataron de exprimirse al máximo. Set 1 5 - 4
15 - 15
Set 1 5 - 4
15 - 0
Set 1 Juego para Medvedev que pese al juego que ha perdido da pocas opciones de lucha a Goffin. Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 4 - 4
40 - 15
Set 1 4 - 4
30 - 15
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Daniil Medvedev que supera a David Goffin y consigue el punto
0 - 15
Set 1 Iguala 4-4 el tenista de Lieja para apretar a Medvedev. Set 1 4 - 4
0 - 0
Daniil Medvedev estrella su golpe de derecha en la red
Set 1 4 - 3
40 - ADV
David Goffin con una precisa dejada a la que no llega Daniil Medvedev se apunta el tanto
Set 1 Fallo de Goffin en la red mandando el golpeo a la red! Veremos si no se arrepiente el belga. Set 1 4 - 3
40 - 40
Set 1 Oportunidad para Medvedev de romper de nuevo el saque de Goffin. Set 1 4 - 3
40 - 30
Set 1 Ambos tenistas están siendo muy agresivos. Buscan ganar rápidos los puntos y dominar a su rival. Set 1 4 - 3
30 - 30
Set 1 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Daniil Medvedev Set 1 4 - 3
15 - 15
Set 1 4 - 3
15 - 0
Set 1 El récord de la temporada para ambos tenistas en pista dura es el siguiente: Medvedev presenta un 24-8 mientras que Goffin presenta un 6-9. Una gran diferencia, aunque se minimice el dato en el cara a cara en la final. Set 1 Rompe el saque el tenista de Lieja para poner el partido al rojo vivo de nuevo. Importante que haya conseguido esto para que no se le escape el primer set. Set 1 4 - 3
0 - 0
Set 1 Gran resto de Goffin de revés para tener dos bolas de break. Set 1 4 - 2
15 - 40
Fabuloso resto de revés de David Goffin que no consigue devolver Daniil Medvedev
Set 1 Primera doble falta del ruso en el partido. Set 1 Daniil Medvedev falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Grandísimo golpeo en paralelo de Goffin de revés. Set 1 4 - 2
15 - 15
Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 1 No se están viendo puntos en la red. El partido se juega desde el fondo de la pista. Set 1 4 - 1
15 - 40
15 - 15
Set 1 4 - 1
15 - 0
Set 1 Goffin solamente está devolviendo un 11% de los primeros saques de Medvedev y un 20% de los segundos saques. Estadísticas que están marcando la diferencia entre ambos tenistas. Set 1 Como curiosidad entre los dos tenistas, ambos también se han enfrentado en una ocasión en dobles en el Master de Montecarlo. Medvedev junto al brasileño Demoliner se llevó el partido ante Goffin y el francés Pouille. Set 1 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 1 Buenísimo el punto que acaba de luchar Goffin cuando parecía todo perdido. Subió a la red Medvedev le envió un golpeo al lado contrario y Goffin golpeó para que fallara el tenista ruso. Set 1 3 - 1
40 - 30
Set 1 3 - 1
40 - 15
Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Tanto si se alarga en un intercambio de golpeos como si buscan golpes más ganadores el tenista moscovita está dominando. Set 1 3 - 1
30 - 0
Set 1 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 1 Rompe Medvedev para poner el juego a su favor. Set 1 3 - 1
0 - 0
Set 1 Doble falta de Goffin y Medvedev tiene la oportunidad de romper el saque de su rival. Nada cómodo el tenista belga. Set 1 David Goffin falla su segundo servicio, doble falta Set 1 2 - 1
30 - 30
Set 1 Sucesión de errores no forzados entre ambos tenistas, que están fallando en golpeos que a priori parecen sencillos. Set 1 2 - 1
15 - 30
Set 1 2 - 1
15 - 15
Set 1 2 - 1
0 - 15
Set 1 Se lleva el segundo juego con su saque Medvedev. El partido ha comenzado con el ruso muy agresivo tanto cuando saca como cuando tiene que restar. Está sufriendo Goffin. Set 1 Segundo servicio liftado de Daniil Medvedev, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ambos tenistas han jugado el mayor número de partidos en sus carreras en pista dura. Por lo que es la superficie en la que más veces han tenido enfrentamientos. Set 1 1 - 1
40 - 0
Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Primer ace para Medvedev en un segundo saque. Set 1 Ace de Daniil Medvedev con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver David Goffin Set 1 Tremendo punto de Goffin mandando un derechazo a contrapie para que no llegara el tenista ruso. Empata el belga. Set 1 1 - 1
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de David Goffin que supera a Daniil Medvedev y consigue el punto
Set 1 Punto largo que acaba con error de Medvedev golpeando de derecha! Set 1 1 - 0
30 - 40
Set 1 1 - 0
30 - 30
Set 1 Goffin ha hecho el primer ace del partido y posteriormente una doble falta. Set 1 David Goffin falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Daniil Medvedev Set 1 Saque plano de David Goffin, el resto de Daniil Medvedev se va fuera Set 1 Primer juego del partido en blanco para Medvedev. Incontestable con su saque el ruso. Goffin no ha sido capaz de devolverle ninguno de sus saques. Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Daniil Medvedev, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Daniil Medvedev, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Ace de Daniil Medvedev con un saque plano que no puede devolver David GoffinTodo preparado para que comience el partido!!! Ambos tenistas han dejado de calentar y se toman los últimos momentos de respiro antes de que comience la final.El partido de hoy supone un hecho histórico para David Goffin y su país. Será la primera final de un Master 1000 disputada por el tenista belga.Goffin por su parte tendrá que tratar de manejar bien el fondo de la pista y no otorgar comodidad a los golpeos de su rival. El moscovita le pega muy fuerte a la pelota y con su saque puede ser peligroso también.Calientan ambos tenistas antes de que comience el partido. Hoy será importante cómo se mida Medvedev en sus golpeos. Si está bien el tenista ruso, puede dominar ante Goffin.Comienzan a salir los tenistas a la pista de Cincinnati. Todo preparado para que comience la gran final!! Recordamos, una final inédita entre Medvedev y Goffin la de hoy.Finalizado el Master 1000 de hoy, quedarán dos en lo que resta de año por jugarse. El primero será el Master 1000 de Shanghai y por último el Master 1000 de París. Ambos comenzarán en octubre, y el segundo finalizará en noviembre.Ambos tenistas se preparan para salir a la pista. Esperan con paciencia en el túnel de salida mientras realizan algunos movimientos de estiramiento para mantenerse calientes.El partido de hoy supondrá la primera victoria en una final de Master 1000 para Daniil Medvedev o David Goffin. El ruso y el belga se enfrentan para estrenar su casillero.Un dato curioso entre ambos tenistsa es que comparten el número de títulos en su casillero. 4 para cada uno, por lo que hoy habrá un desempate para aquél que consiga ganar la final.Hoy veremos un partido donde seguramente ambos tenistas serán agresivos en sus golpeos. Importante la acumulación de cansancio y cómo puede influir esto. Sobre todo para un Medvedev que se fue a los tres sets ayer frente a Djokovic.Temperatura alta en Cincinnati, donde el termómetro marca 34º pese a que el cielo muestra nubes. El viento es moderado y marca 14 km/h.Gane quien gane hoy, el casillero del torneo estrenará un nuevo país en su historia en el cuadro masculino. Tanto Rusia como Bélgica son dos países que no han visto a sus tenistas alzar el trofeo del torneo, y además no han visto finalistas en Cincinnati.Ambos tenistas han ido creciendo a lo largo de este año. Mientras que Daniil Medvedev ha alcanzado el mejor puesto en el ranking ATP en su carrera (8), David Goffin llega con la mejor posición en el año para él (19).Por su parte, Goffin afronta con esta su segunda final del año, habiendo perdido la única que ha disputado frente a Roger Federer hace pocos meses.No será la primera final que afronten ambos tenistas que lo que llevamos de año. Para el tenista moscovita esta será la sexta en 2019, con un balance de 1 victoria y 5 derrotas (la última ante Rafa Nadal en Montreal).En ambos torneos se vieron las caras en dieciseisavos, por lo que el enfrentamiento de hoy en Cincinnati supondrá un cambio radical de contexto para ambos. También será su segundo encuentro individual en pista dura.El reparto de victorias es de una para cada tenista. En su primer enfrentamiento en Australia ganó el moscovita Medvedev, mientras que en Londres el belga acabó ganando.El precedente entre ambos tenistas es 2 enfrentamientos entre ambos en partidos individuales. Los dos se han dado en este año, 2019, uno en Wimbledon (hierba) y otro en el Open de Australia (pista dura).Un saludo a todos y todas!! Hoy se disputa una final inédita del Master 1000 de Cincinnati entre el ruso Daniil Medvedev y el belga David Goffin. Números 8 y 19 del ranking ATP respectivamente.