Rugby

Los de Juan Carlos Pérez encontraron poca resistencia en los catalanes

El Norte

Domingo, 23 de septiembre 2018, 16:29

Mañana de domingo apacible para el Silverstom El Salvador en la localidad de Sant Boi de Llobegrat después de lograr una victoria contundente sobre la UE Santboiana en el que ha sido el primer viaje de la temporada de esta Liga Heineken. Los de Juan Carlos Pérez realizaron un tremendo despliegue ofensivo, tal como ocurriera en la primera jornada, y dejaron su marcador a cero hasta casi el final del encuentro, un duelo que se ha repetido hasta 68 ocasiones en el campeonato.

Santboi

Josep Balsalobre, Aleix Buira. Joaquim Delgá, Álex Palomo, Oriol Pujol, Harrison James Fitzsimons, Dean Adrian Roussouw, Joan López, Héctor García, Jonnathan David Bentley, Nil Baró, Paul Eti Slater, Federico Iván González, Javier De Orbaneja, Frederick Jacobus Mason. También jugaron Pau Barbero, Pablo Romera, Josep Puigbert, Marcos Puig, Alebrt Millán, Hugo Pichot y Sergi Coma.

5

-

24

El Salvador

Nicolás Nahuel Jurado, Matthew Bebe Smith, Andrés Orlando Alvarado, Jorge Emmanuel García, Michael John Joseph Walker-Fitton, Matthew Foulds, Jacob Robin Wainwright, Olajuwon Cassius Noa, Pelayo Ramos Martín, Hendri Christian Rust, Juan Martínez, Johnathon Simon Luke Carter, Nuu Junior Nuu, Gonzalo Herreros, Thomas Harry Pearce. También jugaron Vicente Del Hoyo, Manuel Serrano, Leandro Nicolás Wozniak, Víctor Sánchez, Pablo Ecuaga, Kerman Aurrekoetea, David Barrios y Rodrigo Fernández

• Anotaciones : 0-7, min. 16, ensayo de Carter y transformación de Rust; 0-10, min. 34, punto de castigo de Rust; 0-17, min. 39, ensayo de Carter y transformación de Rust; 0-24, min. 67, ensayo de Aurrekoetea y transformación de Rust; 5-24, min. 78, ensayo de Pichot.

• Árbitro Eki Fanlo, del Comité Vasco. Expulsó a Álex Palomo, de la Santboiana, en el minuto 14 por juego sucio.

• CAmpo Baldiri aleu. 300 espectadores.

El partido comenzaba con una gran movilidad del cuero ovalado por parte del Silverstom El Salvador, presionando la línea de la Santboiana, produciendo incluso la expulsión de Álex Palomo en el minuto 14, hasta que, en el minuto 17 del choque, se produjo el primer ensayo de la mañana por medio de Carter y Rust no perdonó la transformación. Las cosas se ponían de cara a la vez que el conjunto barcelonés se encontraba incómodo en su propio terreno: pases divididos, erráticos y movimientos totalmente privados debido al despliegue defensivo vallisoletano.

Los minutos pasaban sin que los locales pudieran ocasionar siquiera algo de daño ante el Silverstorm. Solo quedaba que, manteniendo el nivel, las anotaciones siguieran llegando. Así pasó en el minuto 34 después de que Rust lograra un punto de castigo y pusiera el 0-10 en el marcador. No hubo que esperar mucho más, tan solo cinco minutos, para el 0-17 tras otro ensayo y transformación de Carter y Rust antes de llegar al descanso.

No parecía posible que la Santboiana pudiera remontar, más cuando El Salvador se puso con 0-24 gracias a los puntos de Aurrekoetea y Rust mediado el segundo tiempo. El conjunto local redondeó ligeramente el resultado poniendo el 5-24 final por medio de Pichot a falta de dos minutos para el final. Así las cosas, el conjunto vallisoletano logra su segunda victoria en dos partidos en este inicio de temporada, colocándose en la cuarta posición de la tabla. Buen comienzo para el equipo de Juan Carlos Pérez.