Momento del partido del BigMat Tabanera Lobos. El Norte
El BigMat Tabanera Lobos cae frente al líder

El conjunto segoviano perdió por el marcador de 10-64, pero sigue con opciones de clasificarse entre los cuatro primeros

El Norte

Segovia

Martes, 28 de noviembre 2017, 13:54

Ya sabían que iba a ser un partido complicado. Y lo fue. El equipo de rugby del BigMat Tabanera Lobos cayó en La Albuera (10-64) en su partido de la Liga regional sénior frente al líder de la categoría, el Mad Rugby Boadilla. Ganar al líder invicto era una misión complicada, pero los jugadores del conjunto segoviano no dejaron de luchar desde el primer minuto.

En los primeros minutos, el Boadilla con un juego rápido de los tres cuartos consiguió adelantarse en el marcador. El BigMat Tabanera Lobos, con la fuerza de la delantera, comenzó a ganar metros y a equilibrar el partido, pero los ataques del Boadilla eran muy verticales y conseguían romper la defensa del equipo de los Lobos.

En las fases estáticas, tanto en melé como en las ‘touchs’, los dos equipos estaban muy igualados y conseguían sus balones aunque con dificultad. Al finalizar los primeros 40 minutos el marcador reflejaba el resultado de 5 a 21 con el que se llegó al descanso.

En el comienzo de la segunda mitad, con algunos cambios de las lesiones y el cansancio de los locales, la distancia en el marcador fue creciendo a favor del líder, pero el BigMat Tabanera Lobos no dejó de disputar el encuentro hasta los minutos finales y con mucho esfuerzo consiguieron anotar dos ensayos y ser de los pocos equipos que han podido hacer puntos a los líderes de la categoría. Al finalizar el encuentro el resultado fue de 10 a 64.

La alineación del BigMat Tabanera Lobos estuvo formada por Jolo, Chino y Félix (primera línea); Cintu y Nutri (segunda); Patas, Maroto y Javi (terceras); Gallego (medio melé); Jorge (apertura); Miguelín y Lasi (centros); Yousef y Google (alas) y Salmón (zaguero). Y como suplentes estaban Monta, Choto, Pablo Carbonero, Boquerón, Patillas, Gabri, Bio y Doc. Los anotadores por parte del conjunto segoviano en este encuentro fueron Cintu (un ensayo) y Nutri (un ensayo).

A pesar de la derrota, el BigMat Tabanera Lobos sigue con opciones de meterse entre los cuatro primeros que da derecho a jugar la fase de ascenso de la categoría. Con siete partidos disputados, el conjunto segoviano ocupa la sexta posición con 20 puntos. El Soto del Real Rugby Club, que ocupa la quinta plaza, tiene 23 y el cuarto, que es el Rugby Guadalajara XV Jabalí, 25. Las tres primeras posiciones están ocupadas por el MAD Rugby Boadilla (35 puntos;ha ganado los siete partidos que ha disputado), el XV Hortaleza Rojo (segundo con 31) y el Madrid Barbarians RFC, que ocupa el tercer lugar con 29 puntos.

Este fin de semana Los Lobos se enfrentan al Rugby Majadahonda, uno de los últimos clasificados, pero es un equipo filial que no es fácil de ganar en su cancha.