Joan Lluis Pons, durante la final de los 200 braza. François Xavier Marit (Afp)
Europeos de Natación

España suma un nuevo metal tras la plata lograda por Jessica Vall en los 200 braza

EFE

Jueves, 9 de agosto 2018, 18:52

El español Joan Lluis Pons se ha colgado este jueves la medalla de bronce en la prueba de los 400 metros estilos de los Campeonatos de Europa de natación de Glasgow, de los que el equipo nacional se despide con dos metales, tras la plata lograda por Jessica Vall en los 200 braza.

Pons terminó la final tercero con un tiempo de 4:14.26, a 3.61 del ganador, el húngaro David Verraszto. Segundo fue el británico Max Litchfield (a 35).

Joan Lluis Pons, que había marcado el sexto mejor tiempo en las series, se colocó en la tercera posición tras el primer largo de espalda y no soltó esta posición hasta el toque final que le coronó con este sorprendente bronce. El mallorquín realizó una gran competición, que certificó con esta segunda presea para la natación en la última prueba con presencia española. Por la mañana, el balear había nadado en la cuarta serie, en la que acabó segundo, tras el húngaro David Hun, que con sus 4:14.18 realizó el mejor tiempo de los treinta participantes.

África Zamorano, octava en los 200 espalda

En la otra final de la jornada con presencia española, la nadadora África Zamorano finalizó octava y última en la de los 200 espalda al tocar la pared con un tiempo de 2:11.55. El oro se lo llevó la italiana Margherita Panziera con una marca de 2:06.18, nuevo récord de los campeonatos, la plata la consiguió la rusa Daria Ustinova (2:07.12) y el bronce fue para la húngara Katalin Burian (2:07.43).

Por su parte, el cuarteto español del 4×100 estilos femenino, con Duane Da Rocha, Jessica Vall, Lidón Muñoz y Melanie Costa, no estará en la final. Acabó con un tiempo de 4:04.79, quinta en la segunda serie, y duodécimas entre todas las participantes. Da Rocha realizó un tiempo de 1:01.44, en espalda; Vall, 1:07.16, en braza; Muñoz, en 1:00.99, y Costa, acabó en 55.20, en libre.

Este jueves la sueca Sarah Sjoestroem completó su póquer de medallas al ganar también la final de 50 mariposa. Antes se impuso en 50 y 100 libre y en 100 mariposa