El conjunto rojiblanco se mantiene en puestos de 'play-off'

Alma TRabajos. Opta

Tordesillas

Sábado, 7 de abril 2018, 21:09

El Atlético Tordesillas va a seguir en puestos de 'play-off' tras vencer ayer sábado al Burgos Promesas en su sexta victoria consecutiva, en un partido que fue de más a menos con una primera parte de ocasiones con poco acierto y una segunda parte de remate para el equipo de Santi Sedano.

El juego tardó en definirse durante los primeros compases y las primeras jugadas fueron algo erráticas, hasta que cada conjunto tomó la posición en el campo. En el minuto 5 Héctor recogió un balón a la contra y dio buen pase a Borrego, que no puedo rematar al caerse en un césped complicado por la lluvia caída. Era el estado del campo lo que deslucía estas primeras jugadas. Burgos Promesas se mantenía bien colocado y aprovechaba para crear oportunidades con balones largos. Como ejemplo un lanzamiento de Varo al segundo palo, al que Sergio llegó antes. Villa llegó en el 7 con un tiro cruzado que no entró. Varo respondía de nuevo cuatro minutos después y e hizo tiro, pero a las manos de Sergio. El conjunto burgalés ralentizaba el juego con algunas pérdidas de tiempo que le valían para recolocarse y hacer ataque. En el 12, tiro directo de Ovidio; volvió a parar el cancerbero local.

El Atlético Tordesillas robaba en el centro del campo y salía rápido; a destacar la agilidad de Viti marchándose por la banda y despejando los intentos burgaleses. Se lució el juego por las bandas de nuevo en el minuto 23, con Abel Blanco pasando a Héctor, que remató a las manos de Álex. Poco después hubo una falta favorable al Atlético Tordesillas que se quedó en nada y en el 40 un saque de esquina para Burgos, que paró Sergio. En estos minutos la contienda se ralentizó.

Atlético Tordesillas

Sergio, Abel Blanco, Abraham, Viti, Cristian, Héctor (min. 71, Conejo), Bayón, Roberto Simón (Adalia, min. 80), Juanvi, Villa (Oli, min. 55) y Borrego.

3

-

0

Burgos Promesas 2000

Álex, Cosín, Portal, Ovidio, Viti (Juan, min.75), Gabri, Gallo, Moyano, Varo (Manchado, min. 75), Cerezo (Aparicio, min. 68) y Óscar.

• Goles 1-0, min. 60: Borrego. 2-0, min. 70: Borrego. 3-0, min. 86: Bayón.

• árbitro Laín Pérez, de Soria. Sacó tarjeta amarilla a Villa y Adalia, del Tordesillas; y a Gabri, Gallo y Moyano del Burgos Promesas. También mostró la roja directa al burgalés Aparicio (m. 82).

Tras el descanso, el equipo visitante hizo la primera ocasión con un tiro lejano de Óscar que terminó en córner. Con la entrada de Oli en el césped, Santi Sedano movió la formación; llevó a Héctor más hacia el medio y el recién ingresado se situó en la banda derecha. Poco después llegó el primer gol, de penalti, pitado por un agarrón en el área a Roberto Simón cuando iba a rematar a gol. Marcó Borrego el 1-0 que servía para abrir la lata.

Estos dos jugadores fueron los protagonistas del segundo gol local. Empezó Roberto Simón escapándose por la banda y haciendo una jugada triangulada que acabó en un balón muerto al que llegó Borrego. El Atlético Tordesillas ya destacaba por encima del Burgos Promesas, que tuvo que replegarse. Y por pocas que fueran las oportunidades que tenían los visitantes, mermaron aún más cuando el árbitro expulsó a Aparicio por protestar reiteradamente una decisión colegial. El Atlético Tordesillas continuaba haciendo ocasiones y de ahí llegó el tercer gol: un centro de Adalia muy bien dirigido hacia Bayón, que también vio la jugada. Entró desde atrás y remató a las mallas para finiquitar una tarde plena de ilusión.