Los jugadores del Castilla Palencia cedieron dos puntos frente al Rácing Lermeño

adg

Palencia

Domingo, 22 de septiembre 2019, 22:26

El Villamuriel sigue sin conocer la victoria esta temporada. El cuadro cerrateño fue superior al líder de la categoría, pero no fue capaz de trasladar esa superioridad al marcador. Cuando mejor estaban los cerrateños llegó el 0-1. Aún así, los visitantes no bajaron los brazos y encontraron la recompensa del empate por mediación de Iván. En la segunda mitad, los locales fueron superiores y tuvieron en las botas de César Simón y Fran Hontiyuelo el gol de la victoria, pero unas veces la falta de puntería y otras el acierto de Sergio bajo palos evitaron que la escuadra verde se llevase el gato al agua. Se adelantó el conjunto visitante por mediación de Daniel Porres Gutiérrez en el minuto 16. El centrocampista del Villarcayo aprovechó un balón suelto tras despeje de Álvaro. Empaló de primera aprovechando que el arquero del bloque cerrateño estaba descolocado para hacer el 0-1.

Villamuriel

Álvaro; Juan, Egoix (Hontiyuelo, min. 61), Marco, Valencia; Pupy, Víctor, Tuco, Iván, Chemby; y César Simón.

1

-

1

Villarcayo

Sergio; Fran, Boba, Juan, Álvaro; Pablo, Dani (Eder min. 73), Josi (Pereda min. 80) Iker (Unai min. 77), Pesca; y Armando (Paul min. 84).

• Goles. 0-1 Dani (min. 16). 1-1 Iván (min. 32).

• Árbitro. Sarmiento García. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Juan y César Simón y a los visitantes Álvaro, Josi y Adrián.

Un cuarto de hora después, los anfitriones empataron la contienda. El capitán Iván, que volvía al once tras semanas fuera con problemas en los isquiotibiales, aprovechó un error de Sergio. Al meta visitante se le escapó el esférico e Iván estuvo muy atento para firmar tablas con un disparo cruzado. Con el 1-1 se llegó al final de un primer acto muy igualado y repleto de alternativas.

Tras el descanso, el Villamuriel quiso asumir el protagonismo controlando la posesión y, a partir de ahí, generó peligro. Controló y dominó el ritmo del encuentro y disputó sus mejores minutos de la temporada. Encontró espacios en la defensa rival y consiguió encontrar a su hombre gol, César Simón, que en otras ocasiones sacó las castañas del fuego a su equipo, pero que en la tarde sabatina estuvo carente de fortuna y puntería. Nada más arrancar la segunda mitad, los pupilos de Pablo Martínez pudieron adelantarse en una acción muy clara, precisamente protagonizada por César Simón. El delantero se plantó mano a mano ante Sergio. El jugador palentino intentó sortear al portero, que metió el guante lo suficiente para abortar la ocasión de gol. Los locales no se conformaban con el empate y se fueron a por el segundo. La tuvo también Fran Hontiyuelo a la salida de un córner botado por Tuco. El jugador del Villamuriel ganó por elevación a la defensa para conectar un testarazo que se escapó fuera por muy poco. Por ahí se esfumaron las opciones de los anfitriones, que mejoraron su imagen con respecto a las dos primeras jornadas pero que no acaban de despegar en la clasificación con dos de los nueve puntos en liza.

El Palencia Club de Fútbol logró la primera victoria de la temporada ante el recién ascendido Internacional Vistalegre. Se adelantaron los capitalinos en el minuto trece con un golazo de Raúl que, tras sortear a dos rivales y dejarles sentados en el suelo, finalizó con un disparo que se coló por la escuadra. A la media hora de juego llegó el 2-0 definitivo. En este caso fue una acción en la que se le escapó el cuero al meta del cuadro burgalés. Rojo recogió el rechace para empujar a placer. En la segunda mitad, los locales levantaron el pie del acelerador, aunque Víctor Benito pudo hacer el tercero pero falló un penalti.

En el descuento

El Castilla Palencia dejó escapar ante el Racing Lermeño dos puntos en el tiempo de descuento. Se adelantaron los castillistas en el minuto cinco con gol de Daniel Incera. El jugador del cuadro capitalino se anticipó al cancerbero en un balón que quedó suelto en el interior del área. Cuando parecía que los tres puntos venían para Palencia, el Racing Lermeño empató la contienda. Corría el minuto 93 cuando los locales botaron rápido un libre directo. El centro bombeado al le llegó a Rorro, que remató a placer ante Ángel para subir el 1-1. No tuvo margen de reacción el Castilla, que encajó su primer gol en lo que va de temporada. El último fichaje de los palentinos, Pol Arnaldos, fue convocado, pero no debutó.

Con José Antonio Hernando dirigiendo al equipo desde la grada por la sanción de dos partidos tras la expulsión del otro día en casa y con Chema Martín al frente del banquillo, el Carejas Paredes volvió a sufrir otra derrota. La oposición de los visitantes duró hasta el descanso. Se adelantaron los paredeños con gol de Mikel en un remate desde fuera del área. A dos para el descanso llegó el empate del Uxama por mediación de Oscar García tras un rechace que quedó suelto en el área grande. El empate justo antes del descanso hizo daño a los pupilos de Hernando, que fueron superados por su rival en el segundo acto. El 2-1 llegó en el minuto 50 a la salida de un córner obra de Juan, y el tercero y definitivo lo transformó Diego Dueña, con un penalti imparable para Mario.