El Valencia sufre para ganar al Alavés
Jornada 8

El equipo che vence al conjunto vitoriano con goles de Maxi Gómez y Parejo, de penalti, en el primer triunfo como local de Celades

efe

Valencia

Sábado, 5 de octubre 2019, 00:27

El Valencia quiere lograr en la octava jornada de LaLiga Santander su primera victoria en Mestalla con Albert Celades en su banquillo ante un Alavés que hasta ahora sólo ha sido capaz de sumar uno de los nueve puntos que ha disputado como visitante.

El equipo valenciano llega a esta cita tras haber logrado el pasado sábado en esta misma competición un meritorio triunfo en el Nuevo San Mamés ante el Athletic pero también tras haber sido goleado en Mestalla ante el Ajax de Amsterdam en la Liga de Campeones.

Esa derrota hace que sean ya tres los encuentros que el Valencia ha jugado con Celades en Mestalla sin que haya conseguido la victoria, pues previamente empató con el Leganés y con el Getafe.

En total, el Valencia ha recibido seis tantos en sus dos últimos encuentros como local, una realidad que los jugadores han vinculado a la voluntad de ser más ofensivos en Mestalla sin tener aún bien fijado cómo mantener segura la retaguardia.

Esa debilidad defensiva contrasta con la fortaleza que ha mostrado en esa misma parcela como visitante, pues tanto en el campo del Chelsea como en el del Athletic se impuso por dos trabajados 0-1 y mantuvo la portería a cero.

El conjunto valencianista con los tres puntos sumados en Bilbao se ha quedado a cuatro de la cuarta plaza, la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, que se supone que sigue siendo el objetivo del equipo, aunque ningún responsable del club ha vuelto a fijarlo desde la destitución de Marcelino García Toral.

Para el choque, Celades mantendrá las bajas de larga duración de Carlos Soler, Cristiano Piccini y José Luis Gayà, así como las más recientes de Geoffrey Kondogbia y Kevin Gameiro por problemas musculares.

Los vitorianos quieren confirmar su recuperación ante el Mallorca y refrendar las buenas sensaciones que tuvieron, sobre todo en la segunda mitad que firmaron contra el equipo bermellón al que vencieron por 2-0 en la pasada jornada.

Los de Garitano le dieron la vuelta a una racha de tres derrotas consecutivas y aunque mejoraron en labores defensivas, continúan con problemas en la creación y en la generación de ocasiones.

El primer disparo entre los palos ante el Mallorca llegó bien entrada la segunda mitad y en los derbis ante el Athletic y la Real Sociedad, los babazorros no lograron inquietar a sus vecinos.

El técnico vasco recupera al capitán Manu García para este duelo, pero pierde por sanción a uno de los jugadores más en forma en este inicio liguero, el ghanés Wakaso Mubarak, que deberá cumplir un partido de suspensión por acumulación de tarjetas al ver la quinta cartulina amarilla ante el Mallorca.

Uno de los objetivos de los albiazules es continuar con el acierto de cara a gol, pues ante los baleares se reencontraron con el gol un mes después de anotar su segundo tanto de la campaña ante el Getafe, cuando visitó el estadio madrileño en la tercera jornada de liga.

En el capítulo de lesiones, Fernando Pacheco será la única baja para este encuentro, en el que podría ser incluido en la convocatoria Jorge Franco «Burgui», que recibió el alta médica la semana pasada después de seis meses de recuperación y este jueves se mostró disponible para ayudar a sus compañeros.

Así, el preparador guipuzcoano tiene una pieza más para añadir a la zona ofensiva del equipo, que requiere de hombres con velocidad y más acierto para intentar generar más ocasiones porque con 12 tiros es el equipo que menos lanzamientos a puerta acumula en lo que va de curso, una media de 1,7 por partido.

Garitano podría formar un «once» compuesto por Antonio Sivera en la portería, que jugaría su tercer encuentro esta temporada y regresaría a Mestalla para medirse a su exequipo.

El alicantino estaría acompañado por una línea de cuatro hombres formada por Ximo Navarro, Víctor Laguardia, que precisamente sonó con fuerza este verano en Valencia, Rodrigo Ely y Rubén Duarte.

Manu García podría regresar al equipo para formar un trío en el centro del campo junto a Tomás Pina y Pere Pons, con Aleix Vidal y Luis Rioja en las bandas y Joselu Mato como único punta.

Fue un

Los jugadores de Albert Celades sacaban el balón de atrás, tenían paciencia para superar la medular del conjunto vasco y

En una de esas acciones llegó

Valencia

Cillessen, Wass, Garay, Gabriel Paulista, Jaume Costa, Ferran Torres (Diakhaby, m.70), Parejo, Coquelin, Cheryshev (Rubén Sobrino, m.92), Rodrigo (Manu Vallejo, m.59) y Maxi Gómez

2

-

1

Alavés

Sivera, Ximo Navarro (Aleix Vidal, m.73), Laguardia, Rodrigo Ely (Borja Sainz, m.84), Duarte, Burke, Pina (Pere Pons, m.21), Manu, Luis Rioja, Joselu y Lucas Pérez

• GOLES 1-0, m.27: Maxi Gómez. 2-0, m.83: Parejo, de penalti. 2-1, m.89: Lucas Pérez

• Árbitro Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó por el Valencia a Wass y por el Alavés a Manu, Duarte y Sivera. Mostró tarjeta roja a un integrante del banquillo del Alavés (m.91) cuando el árbitro decidió que la prolongación fuera tan solo de seis minutos

• Incidencias encuentro disputado en Mestalla ante 39.000 espectadores. En el minuto 55 la iluminación del estadio perdió intensidad y el árbitro detuvo el juego. Fue el momento del encuentro en el que más arreciaron las críticas al propietario del club, Peter Lim, y al presidente, Anil Murthy. El juego estuvo parado cuatro minutos y se reanudó antes de que la luz tuviera la potencia anterior, aunque posteriormente se recuperó.

No cambió la dinámica del encuentro tras el tanto del delantero uruguayo, pues el conjunto de Asier Garitano no se lanzó decididamente a buscar la igualada y e

Cambió la dinámica del choque en el comienzo de la reanudación, con un

Al reanudarse el juego, Celades sorprendió con

El equipo visitante no solo estaba obligado a tratar de empatar, sino que se había dado cuenta de que

A un cuarto de hora del final, el equipo local trataba más de mantener el 1-0 que de cerrar el encuentro con un segundo tanto, pero una jugada aislada,