La plantilla del Becerril celebra con rabia el gol de Isma. LOF
El Becerril gana y está más cerca de la permanencia
Tercera División

A los de Víctor Cano les vale el empate en la última jornada para terminar fuera de los puestos de descenso

a. salmerón (opta)

Bembibre (León)

Domingo, 6 de mayo 2018, 23:08

El Becerril venció al Atlético Bembibre por un resultado de 1-2 justo a todas luces, visto lo visto sobre el terreno de juego. Tras un inicio en el que los dos equipos se tantearon, los morados se hicieron con el control del esférico presionando la salida de balón de los de Fernando Ministro. Dos tiros sin apenas peligro de los de Víctor Cano apenas inquietaron la portería defendida por Omar. El aviso más serio llegaba en el minuto 26, tras una buena jugada de Cano la que Marcos no llegaba por escasos centímetros para meter el gol. El Bembibre se soltó de la presión del Becerril, empezó a jugar corto y al toque, intentando tener el dominio de balón.

El primer gol del Becerril llegó pasada la media hora, tras un saque de esquina mal defendido por los rojiblancos y en el que Sergio logró recuperar el balón para acabar centrando hacia Varo que con un fuerte testarazo colocaba el 0-1 en el marcador. Con este resultado ambos equipos se marchaban a los vestuarios.

El Becerril realizando una gran labor en defensa y haciendo los deberes en ataque. A la vuelta de los vestuarios, los de Fernando Ministro salieron dispuestos a empatar. En el 52, Marcos por escasos centímetros no llegó a un pase de José Manuel, lo que hubiese significado el empate. El tanto local llegó tan solo ocho minutos después. Era Óscar el que recogía el rechace del cancerbero, Ortega, tras un primer disparo de Isma. El marcador se igualaba en La Devesa. La entrada de Isma por Álvaro en el segundo tiempo fue fundamental y es que el jugador del Becerril, marcaría en tanto del triunfo.

En el minuto 66 del encuentro, la jugada de Melero culminó con el remate de Isma. Envió el cuero al fondo de las mallas para remontar el partido. A partir de ahí, el choque fue una locura. Partido loco con continúas idas y venidas de ambos conjuntos. Ocasiones en una y otra portería que bien pudieron aumentar el resultado para los palentinos, especialmente en dos mano a mano que no subieron al marcador.

Con los cambios de Fernando Ministro, el Atlético Bembibre empezó a gestionar más el esférico y a buscar las bandas como vía de percusión para intentar lograr llevar balones al área defendida por el Becerril. La escasa fortuna fue la tónica constante de los rojiblancos que veían como una y otra vez, entre la defensa y Ortega, los visitantes evitaban que la igualada fuese posible.

Antes del pitido final, dos disparos de la delantera rojiblanca inquietaron la zaga del becerril poniendo en serios apuros a Ortega. Con este resultado y a pesar de la derrota, el cuadro local firma la permanencia en Tercera División. Por su parte, el Becerril está más cerca de la salvación tras sumar estos tres puntos.

Los chicos de Víctor Cano afrontan la última jornada con más moral. Tocará jugar en casa ante el Real Burgos.