Imagen de un partido del UVA. El Norte
El Puertas Deyma impone su juego contra el Universidad de Valladolid
Fútbol sala

El conjunto vallisoletano se vio superado en la primera mitad y, aunque mejoró en la segunda, terminó sucumbiendo ante el equipo leonés (1-5)

el norte

Valladolid

Sábado, 23 de febrero 2019, 19:56

No le vino bien el cambio de escenario al Universidad de Valladolid, que este sábado se trasladó de Fuente la Mora al Pilar Fernández Valderrama para disputar la vigésima jornada del Grupo I de Segunda B. En ella, los de Kike Molina sucumbieron en el derbi regional ante el Puertas Deyma (1-5), que fue superior en la primera mitad y supo jugar sus bazas en la segunda.

UVA

Rubén, Picolo, David R., Parra y Raulito. También jugaron: David (p.s.), Muñoz, Ofa, Leal, Javi, Isaac y Sancris.

1

-

5

Puertas Deyma

Diego, Corral, Ángel, Furi y Germán. También jugaron: Alejo y Ayub.

• Goles 0-1, minuto 17: Corral; 0-2, minuto 21: Corral; 1-2, minuto 28: Leal; 1-3, minuto 32: Ángel; 1-4, minuto 38: Corral; 1-5, minuto 39; Germán.

• Árbitros Moreno de Santos y Merino González. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Javi, David R. y Ofa, y a los visitantes Germán y Corral.

• Incidencias Partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo I de Segunda B, disputado en el Polideportivo Pilar Fernández Valderrama ante unos cien espectadores.

El conjunto leonés imprimió un ritmo desde el inicio que, por diferentes circunstancias, al Uni le costó alcanzar. A pesar de que no hubo goles hasta la recta final del primer tiempo, el equipo pucelano no pudo frenar a su rival, que terminó marcando en una buena jugada de elaboración tras un saque de banda finalizado por Corral (0-1).

El jarro de agua fría resultó de menor temperatura todavía nada más regresar de vestuarios, ya que el equipo universitario concedió una contra de una falta a favor, debido a la mala ejecución de la estrategia, que permitió a Corral anotar el 0-2. Así las cosas, el penúltimo clasificado afrontó la segunda mitad con una jugosa ventaja.

Aunque el Uni finalmente reaccionó y brindó buenos minutos con llegadas, pero casi todas tuvieron al portero visitante Diego como protagonista. Solo Leal consiguió batirle, en un gol de esperanza que permitió soñar a los suyos con rescatar algún punto, puesto que restaban 12 minutos para la conclusión.

El Uni embotelló a su rival tras el tanto del tudelano. Pero no sirvió de mucho, porque el Puertas Deyma volvió a golpear a la contra, por medio de Ángel. A partir de ahí, el partido se puso imposible para los vallisoletanos, que encajaron el tercer gol en la cuenta particular de Corral y otro más de Germán para colocar el definitivo 1-5.

«Nos costó mucho llevar el ritmo de partido. Tenemos que salir más concentrados», lamentó el entrenador universitario, Kike Molina, tras el encuentro. Su equipo tendrá otro parón el próximo fin de semana, debido a la Copa de España en Valencia, y volverá a la competición el siguiente con la visita al Xove.