Jugada de un partido del FS Mariano Rico. El Norte
El FS Mariano Rico Cuéllar sigue sin ganar

El conjunto cuellarano perdió frente al Laskorain (4-3) en un parido que tuvo el mismo guion que otros anteriores

El Norte

Segovia

Jueves, 1 de enero 1970

El FS Mariano Rico Cuéllar sigue sin puntuar tras caer derrotado en la cancha de un Laskorain que supo aprovechar las facilidades dadas por los cuellaranos en momentos claves. El conjunto de Oliver Fraile volvió a vivir un 'deja vu' porque el partido que disputó en Tolosa tuvo el mismo guion que otros anteriores. Encuentro parejo de mucha intensidad que se decide por detalles y que se lleva el equipo que estuvo mas acertado y cometió menos fallos.

El Mariano Rico se presentaba en tierras vascas con un equipo muy joven, que debido a las importantes bajas que tenía para este choque el técnico cuellarano tuvo que convocar a los juveniles Miguel y Rober. A los dos minutos los visitantes  se topaban con el larguero en un buen disparo de Iván. Un minuto después llegaba el 1-0 en un disparo lateral de Eñaut. Tocaba volver a remar contracorriente a los cuellaranos. Las defensas presionantes impedían el juego del rival e impedían un juego fluido hasta llegado el ecuador del primer acto. cuando el meta local salvaba dos ocasiones claras de David y Javi sobre la misma línea de gol. El que no perdonaba era Eñaut que en el minuto doce hacía el 2-0 fusilando a Miguel desde la frontal. Las cosas se complicaban aun más para los visitantes con la lesión de Dani al minuto siguiente. Eñaut lo intentaba con un tiro exterior al que respondía bien Miguel. Cuando se entraba en los dos últimos minuto Rober sacaba bajo palos lo que podía haber sido el 3-0. La última ocasión del primer periodo la tuvo David en una jugada de estrategia que sin portero mandaba fuera.

En la segunda mitad el Mariano Rico Cuéllar salió dispuesto a voltear el marcador y, al igual que en la primera mitad, a los dos minutos de la reanudación el larguero evitaba el 2-1 a remate de Javi. A renglón seguido Manso intentaba sorprender a Miguel con un chut lateral al que el joven meta respondía bien. El control del juego era visitante pero no profundizaban con acierto. En el minuto 28 Koldo abortaba un remate de Rober y un minuto después César volvía a enviar el esférico al larguero, pero en esta ocasión el balón caía a los pies de Javi que establecía el 2-1. Este gol espoleó a los cuellaranos que en el minuto 31 lograban igualar la contienda en una jugada en la que Koldo detenía en primera instancia el remate de Javi, quedando el balón sobre la línea de gol para que Gonza lo enviara al fondo de las mallas.

A la jugada siguiente los de Oliver Fraile daban la vuelta al marcador al anotar Rober el 2-3 en una contra. Parecía que el encuentro caería del lado visitante pero nada más sacar de centro, el Laskorain igualaba el marcador en un fallo defensivo que el estilete vasco Eñaut no desaprovechaba. El choque entraba en una fase de incertidumbre donde cualquiera se podía hacer con los puntos en litigio y de nuevo la moneda caía del lado tolosarra que aprovechaba la blandura de la defensa cuellarana para marcar el 4-3 con un tiro exterior de Manso a cinco minutos del pitido final.

Los segovianos no se querían marchar de vacío y buscaron el empate con ahínco pero estuvieron demasiado precipitados en un par de buenas jugadas en las que faltó el último pase. Oliver optó por jugar los últimos tres minutos de partido con el portero jugador, táctica con la que tuvieron dos buenas oportunidades de empatar. La primera la salvaba el meta local a tiro de Piti y ya en el último minuto Javi a puerta vacía no encontraba los tres palos con lo que el conjunto cuellarano se volvía a quedar con la miel en los labios.

El próximo sábado a las 18:30 horas el FS Mariano Rico Cuéllar recibirá en Santa Clara al Ciudad de Guadalajara, uno de los tres equipos que comandan la clasificación del grupo.