Los atletas tratan de colocarse en la cabeza durante la salida de la prueba. A. M.
El circuito 'Palencia Legua a Legua' se despide a lo grande en Saldaña
Atletismo

David García Catalina, segundo ayer tras Nassim Hassaous, y Elisa Hernández, primera, se llevan la victoria final

Domingo, 24 de junio 2018, 18:36

El circuito 'Palencia Legua a Legua' se despidió en Saldaña con una bella pelea por la victoria final después de cuatro pruebas que han reunido a grandes atletas de Castilla y León. Como Nassim Hassaous, el atleta canario afincado en Valladolid que sigue preparándose para conseguir la mínima y poder estar en el Europeo de Berlín. Él fue uno de los protagonistas en Saldaña, ya que impuso un ritmo fuerte en los primeros metros para conseguir una ventaja que le permitió entrar primero en meta y proclamarse campeón en Saldaña (15.45). Pero la gloria final estaba reservada para David García Catalina, que entró segundo en ayer para proclamase campeón final del circuito (16.07). Tercero en Saldaña fue Abdelhadi Zahraoui (16.24), que completó el último podio del circuito 'Palencia Legua a Legua'.

Menos emoción hubo en la categoría femenina, donde Elisa Hernández salió a correr sin límites, consciente de que una victoria en Saldaña le permitía alzarse con el triunfo final. Hernández tiró desde los primeros metros para despegarse de Emma Pérez y Alicia Diago, dos de sus rivales más peligrosas. Y entró primera en meta con un buen tiempo de 18.26. Tras ella llegaron Emma Pérez (18.48) y Laura Segura (19.09). Alicia Diago, que también aspiraba a la victoria final, terminó en cuarto lugar con un crono de 19.12.

La prueba de Saldaña ha servido para que el circuito 'Palencia Legua a Legua' se ha despedido a lo grande, con casi mil participantes y mucha emoción hasta el último momento. Tras pasar por Grijota, Carrión y Villaherreros, Saldaña ha puesto punto y final a las leguas con la victoria final de David García Tejerina y Elisa Hernández.