Los corredores toman la salida junto a la sede de AERSCYL en Salamanca.

Ver fotos

Los corredores toman la salida junto a la sede de AERSCYL en Salamanca. MANUEL LAYA
ATLETISMO

El atletismo popular salmantino se vuelca con AERSCYL

Unos 800 participantes acuden a la II MArea Amarilla en favor de la Asociación de Enfermedades Raras de Castilla y León

Juanjo González

SALAMANCA

Lunes, 26 de febrero 2018, 19:19

Salamanca se volcó en la mañana de ayer con la Asociación de Enfermedades Raras de Castilla y León, que organizó con gran éxito de convocatoria -unos 800 participantes entre sus dos modalidades- la carrera popular II Marea Amarilla AERSCYL, una cita incluida dentro del V Circuito de Carreras Populares Diputación de Salamanca., en concreto la prueba número 19.

Las inmediaciones de la sede de AERSCYL fueron una fiesta deportiva desde primera hora de la mañana con un animado calentamiento de ‘zumba’ dirigido por monitoras del Centro Enjoy Wellness, previo a la carrera competitiva de 7.710 metros de recorrido.

Después llegó el turno para una multitudinaria (casi 1000 personas) marcha participativa sobre una distancia de 1.000 metros apta para todos los miembros de las familias que disfrutaron del agradable paseo.

Los ganadores absolutos de la carrera competitiva fueron los atletas del Caja Rural Atlético Salamanca, Ignacio González, con un tiempo de 25:56, mismo tiempo con el que llegó Jorge Rodríguez (La Bañeza), mientras que tercero fue Miguel Rubio Vizcaíno (Vino de Toro)con 26:21; mientras que en féminas la vencedora fue la corredora del CD Atletas Veteranos de Salamanca, Verónica Sánchez, con un tiempo de 29:45, y fue acompañada en el podio Verónica Sánchez Moríñigo (Run&Go) con 32.04 y por la portuguesa Matilde Antunes con 32.26.

En la carrera participativa los 100 primeros niños y niñas, de la gran multitud participantes, llegados a meta, recibieron medallas elaboradas por el colectivo de Insolamis, que de esta manera también quisieron colaborar con AERSCYL y premiar a los más peques por su esfuerzo y apoyo a la asociación.