catalunya

El murciano se impuso al sprint en la llegada del pelotón

colpisa

Martes, 24 de marzo 2015, 17:24

El ciclista español Alejandro Valverde del equipo Movistar ganó este martes al esprint la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, disputada sobre 191,8 km, entre Mataró y Olot, mientras el polaco Maciej Paterski (CCC) sigue líder de la ronda catalana.

Valverde, con un tiempo de 5h 02:49., se impuso en la línea de meta a su compatriota y compañero de equipo José Joaquín Rojas y al suizo Martin Elmiger (IAM Cycling), segundo y tercer respectivamente, ambos con el mismo tiempo. Alberto Contador y Chris Froome entraron en el pelotón, con el mismo tiempo que el ganador.

• Clasificación general

• 1. Maciej Paterski (POL/CCC) 9h 36 20.

• 2. Pierre Rolland (FRA) a 4.

• 3. Bart De Clercq (BEL) a 8.

• 4. Alejandro Valverde (ESP) a 2 40.

• 5. José Joaquín Rojas (ESP) a 2 44.

La etapa se vio marcada por la larga escapada del neozelandés Sam Bewley (Orica), el holandés Tom Stamsnijder (Giant), el etíope Tsgabu Grmay (Lampre) y español Luis Mas (Caja Rural), que saltaron del grupo cuando se llevaban apenas once kilómetros de carrera.

En medio de la lluvia y el frío que han marcado la carrera, los escapados llegaron a tener hasta cinco minutos de ventaja, mientras por detrás tiraba el equipo del líder para mantenerlos a una distancia prudencial.

El gran grupo engulló a los escapados a unos 18 km para la meta, preparándose para una llegada masiva al sprint, en la que Valverde impuso su velocidad.

El miércoles se disputa la tercera etapa de la ronda catalana de 156,6 km, con salida y llegada en Girona con tres puertos de tercera categoría, uno de segunda y otro más de primera.