Los jugadores del Recoletas celebran un gol.

Los jugadores del Recoletas celebran un gol. R. Jiménez

El Recoletas vuelve a ganar en su feudo dos meses después

El Atlético Valladolid supera con mucho sufrimiento al Ángel Ximénez Avia Puente Genil

efe

Jueves, 6 de diciembre 2018, 00:22

El Recoletas Atlético Valladolid volvió a ganar en su feudo, dos meses después, al imponerse con mucho sufrimiento (29-27) a un Puente Genil que se mostró muy consistente en defensa pero que se encontró a un gran Serdio en el pivote, y a un brillante César Pérez en la meta local.

Ambos equipos salieron faltos de ritmo y más centrados en el plano defensivo, lo que impidió un juego fluido en ataque y cerró las opciones de gol. El tanto que abrió el marcador fue de penalti, cumplidos prácticamente los cinco minutos de partido, a través de Serdio.

Recoletas

César Pérez (Calle, ps), Nico López (-), Turrado (-), Dani Pérez (2), Roberto Pérez (1), Manu García (3), Víctor Rodríguez (3), Adrián Fernández (3), Serdio (10), Diego Camino (4p), Héctor González (-), Miguel Camino (-), Río (2), Miguel Martínez (1).

29

-

27

Puente Genil

Lombés (De Hita, ps), David Jiménez (1), Monteiro (5,1p), Cuenca (1), Castro (4), Rudovic (-), De Almeida (2), Vázquez (3), Moyano (1), Víctor Alonso (6,3p), Tua (-), Porras (1), Chaparro (1), Costa (2,1p).

• Marcador 1-0, 5-3, 8-4, 9-8, 12-12, 16-14 (descanso); 17-15, 20-16, 23-19, 25-22, 26-24 y 29-27 (final).

• Árbitros Peñaranda Ortega y Yagüe Moros (Federación Aragonesa). Excluyeron a Turrado (m.28), Víctor Rodríguez (m.44), Diego Camino (m.52), del Recoletas Valladolid, y a Monteiro (m.7), Chaparro (m.30), De Almeida (m.35), Costa (m.43), del Puente Genil.

• Incidencias Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de Liga Asobal disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.800 espectadores.

Poco a poco, los vallisoletanos se fueron afianzando en la cancha y adquirieron más confianza en el plano ofensivo, lo que les permitió tomar las riendas del partido y adquirir una renta de cinco goles (8-3), tras la que Julián Ruiz solicitó el primer tiempo muerto para su equipo.

El parón resultó muy efectivo, ya que los cordobeses redujeron la renta a solo un gol (8-7), al mejorar el juego de continuidad y aumentar la intensidad defensiva, a lo que respondió David Pisonero con el correspondiente receso para tratar de frenar la remontada visitante.

Pero el conjunto local empezó a dejarse arrastrar por la presión que, en los últimos partidos, parece que le impone Huerta del Rey, y perdió descaro en el plano ofensivo, ante la fuerte defensa desplegada por el Puente Genil y la seguridad mostrada por Lombés en la portería.

Una vez más, Serdio acudió al rescate y, con dos últimas jugadas individuales, dio una ventaja de dos goles al Recoletas Valladolid, justo antes de llegar al descanso (16-14).

César Pérez volvió a demostrar que es un seguro en la meta del Recoletas y eso aportó algo más de tranquilidad a los vallisoletanos, que aumentaron su renta hasta los cinco goles (23-18), lo que trajo consigo un nuevo tiempo muerto del técnico de Puente Genil.

La defensa visitante seguía mostrando dureza, pero César Pérez mantenía a raya a los artilleros del cuadro andaluz con sus paradas, aunque resultó insuficiente para impedir que se acercaran de nuevo en el marcador, merced a la muralla que levantaron en su área, que hizo bajar el brazo de los locales a la hora de lanzar.

A falta de seis minutos, el electrónico mostraba un 25-24, y de nuevo la tensión se dejó ver en los locales, poniendo en peligro una victoria que tenían en la mano, ante un rival que se entregó al máximo para llevarse algo de Valladolid, pero el Recoletas también supo apretar en los compases finales para amarrar el triunfo.