Ver fotos

Una jugada del Palencia Turismo ante en Hand Vall. ANTONIO QUINTERO
BALONMANO

El Palencia Turismo firma un valioso empate ante el Hand Vall en el derbi

El conjunto palentino, que se puso por delante al comienzo del choque, dispuso de un tiro con barrera a falta de dos segundos que erró

el norte

PALENCIA

Domingo, 22 de octubre 2017, 10:47

El derbi castellano se saldó con un empate. El Palencia Turismo consiguió sumar un punto en la visita del vecino Hand Vall La Cistérniga (22-22), tras un encuentro trepidante en el que ambos conjuntos pudieron llevarse el gato al agua.

Los primeros minutos fueron de dominio local, haciendo gala de un mejor control. El acierto de la portera y una buena efectividad de cara a meta fueron claves para que el cuadro de Ramón Juan se situase al principio tres goles por arriba. Sin embargo, el rival comenzó a convertir progresivamente sus ocasiones en goles y logró remontar hasta colocarse por encima.

El Hand Vall encontró un filón en el pivote y logró tomar una ligera ventaja, mientras que el Palencia Turismo disminuía su nivel defensivo, algo que recuperaría más tarde. Los últimos compases del primer acto estuvieron de lado del conjunto local, llegándose al descanso con 10-12.

El encuentro continuó con el dominio de un Hand Vall que quería tomar distancia en el marcador. A partir de ahí, el Palencia Turismo mostró su gran nivel defensivo y consiguió ponerse al nivel de las vallisoletanas.

Cuando parecía que el Palencia Turismo se adueñaba definitivamente del partido, el Hand Vall sacó petróleo de sus oportunidades. Esto hacía que las visitantes empatasen a falta de diez minutos para el pitido final, tiempo suficiente para que pudiese pasar de todo. En ese momento, los dos áreas se convirtieron en inexpugnables para los respectivos ataques; en seis minutos, la cuenta particular de cada equipo tan solo subió en un gol.

Las palentinas pudieron marcar el gol de la victoria, pero hubo tiempo muerto en la cancha para asegurar la última posesión. Además, a falta de dos segundos, el Palencia Turismo dispuso de un lanzamiento con barrera de seis, donde la propia barrera evitó que se convirtiera en el gol ganador. Así, el choque finalizó con reparto de puntos entre palentinas y vallisoletanas.