Las vallisoletanas se imponen al Mecalia en la final de consolación

El Norte

Valladolid

Sábado, 24 de agosto 2019, 16:31

El Aula Alimentos de Valladolid se hizo con la tercera plaza de la II edición de la Summer BAG Experience al derrotar en la mañana de este sábado al Mecalia Atlético Guardés por un ajustado 25-26.

Las vallisoletanas, que sin tiempo para recuperarse del esfuerzo tendrán que disputar las semifinales de la Copa de Castilla y León esta misma tarde a las 20:30 ante el Hand Vall, fueron dominando todo el partido, aunque en los compases finales del mismo vieron cómo las de Prades se acercaron peligrosamente en el marcador.

Vallisoletanas y gallegas se encontraban por segunda vez en esta pretemporada tras la visita de las de Miguel Ángel Peñas al pabellón de 'A Sagriña', donde cayeron derrotadas 31-28 el pasado sábado.

Mecalia

Mecalia Atlético Guardés: Meriem Ezbida (p), África Sempere (2), Sandra Santiago (2), Martina Mazza (-), Carmen Campos (4), Lorena Pérez (-), Sara Bravo (3), Estefanía Descalzo (-), Paulina Pérez Buforn (-), Patrícia Lima (3), Cristina Barbosa (1), Rosario Victoria Urban (1), Sarah Valero (4), Carla Gómez (5), Marisol Carratú (p)

25

-

26

Aula Alimentos

Carmen Sanz (p), Ángela Nieto (1), Sara Molés (1), Iara Grosso (2), Elena Cuadrado (3), Teresa Álvarez (1), Cristina Cifuentes (1), Elba Álvarez (3), Beatriz Puertas (2), María G. Niño (2), Lourdes Guerra (p), Agustina López (6), Joana Bolling (2), Ana María Viloria (-), Paula Rey (-), Rafaela Bergara (2), Marina del Castillo (-) .

• Parciales cada cinco minutos 1-2, 3-5, 4-9, 7-11, 8-12, 10-13- DESCANSO- 12-15, 16-17, 17-20, 19-21, 22-25, 25-26.

• Árbitros David Mateos y Carlos Gude. Excluyeron por parte del Mecalia Atlético Guardés a Carla Gómez (min.7) y Lorena Pérez (min. 43).

Pero hoy el Aula Alimentos de Valladolid salió a la pista dispuesto a hacerse con el control del partido desde el inicio. Para ello Miguel Ángel Peñas dispuso a Beatriz Puertas y Rafi Bergara en la pista. El movimiento del balón fue rápido en todo momento y tras los primero intercambios de goles (2-2) las vallisoletanas comenzaron a coger ventaja.

El técnico vallisoletano rotó a sus jugadoras sobre la pista, que a pesar del cansancio siguieron corriendo sin descanso. Fruto de esta velocidad y de la ventaja en el electrónico, Prades solicitó el primer tiempo muerto en el minuto 12 (3-7).

La buena defensa del Aula Alimentos de Valladolid, sumado al buen partido de Carmen Sanz, impedía que las gallegas se encontrasen cómodas sobre la pista, además, desde la línea de 7 metros tampoco hallaron el modo de perforar la red vallisoletana, pues en esta primera mitad erraron hasta tres lanzamientos.

De esta forma, y a pesar de que en los últimos minutos de la primera mitad las de La Guardia mejoraron su efectividad, el descanso llegó con un resultado de 10-13 en el marcador.

Tras la reanudación, fueron las gallegas las que quisieron tomar las riendas del choque, por eso Miguel Ángel Peñas solicitó tiempo muerto en el minuto 39 (16-17). Este tiempo muerto sirvió para espolear a las vallisoletanas que pronto reaccionaron y volvieron a tomar ventaja.

Lo intentaron las gallegas, pero la defensa vallisoletana y la buena actuación de la portería visitante (tanto Carmen Sanz como Lourdes Guerra) impedía que se acercaran en el electrónico.

Sin embargo, los últimos tres minutos se les hicieron muy cuesta arriba a las chicas del Aula Alimentos de Valladolid, que notaron el esfuerzo físico del partido de ayer ente el Bera Bera y que vieron cómo pagaban haber corrido durante todo el encuentro. Lo aprovecharon las gallegas para acechar el resultado, pero las vallisoletanas lograron mantener la victoria hasta el pitido final para hacerse con el tercer puesto de esta segunda Summer BAG Experience.