Ricky Rubio habla con el árbitro. Efe
Ricky Rubio vuelve a destacar y Pau y Marc rozan el 'doble-doble'
NBA

Los Jazz ganaron a Dallas (104-89), mientras que los Griezzlies y los Spurs perdieron ante los Hornets (99-104) y Celtics (108-94), respectivamente

efe

Boston

Martes, 31 de octubre 2017, 09:43

El base Ricky Rubio volvió a ofrecer su mejor versión encestadora que lo dejo de nuevo como uno de los jugadores claves en el ataque de los Jazz de Utah que siguieron por el camino del triunfo mientras que se convirtió también el mejor español de la jornada de la NBA.

Todo lo contrario de lo que sucedió con los hermanos Pau y Marc Gasol que sufrieron de nuevo sendas derrotas con sus respectivos equipos de los Spurs de San Antonio y los Grizzlies de Memphis.

Rubio confirmó la consistencia en el juego ofensivo y su aportación de 20 puntos, segundo máximo encestador del equipo, ayudó a los Jazz a vencer por 104-89 a los devaluados Mavericks de Dallas.

El jugador de El Masnou disputó 34 minutos, el que más del equipo, y anotó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 4 de 8 triples, sin que fuese a la línea de personal.

Rubio también repartió seis asistencias, capturó dos rebotes, recuperó cuatro balones en la labor defensiva y perdió otros tres.

Desde que comenzó la nueva temporada con los Jazz, equipo al que llegó traspasado por los Timberwolves de Minnesota, Rubio tiene promedios de 15,7 puntos; 7,3 asistencias y 4,9 rebotes.

Pau Gasol, 11 puntos

El base Kyrie Irving sigue su marcha triunfal como nuevo líder y figura de los Celtics de Boston a los que guió al triunfo de 108-94 frente a los Spurs de San Antonio, el quinto consecutivo que consiguen, tras haber iniciado la temporada regular con dos derrotas seguidas y la grave lesión del alero titular Gordon Hayward.

Irving dominó a los hombres bajos de los Spurs y fue el director perfecto en el juego al conseguir 24 puntos (10-16, 3-7, 1-1), repartió seis asistencias, recuperó tres balones y capturó dos rebotes en 30 minutos que vio acción. La ausencia por lesión de los titulares, el base francés Tony Parker y el alero Kawhi Leonard sigue pesando como una losa en el juego de los Spurs.

Pau Gasol, que jugó 25 minutos, aportó 11 puntos al anotar 4 de 10 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 2-4 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi también capturó ocho rebotes, incluidos cinco defensivos, dio cuatro asistencias y recuperó un balón.

Pau Gasol, durante el partido.
Pau Gasol, durante el partido. Efe

La derrota dejó de nuevo al veterano entrenador Gregg Popovich sin la victoria número 1.155 en su carrera, que le permitiría alcanzar a Phil Jackson en el sexto puesto de la lista de todos los tiempos.

Marc Gasol, 10 puntos

Marc Gasol, que fue duda antes del encuentro por un golpe en el tobillo izquierdo, no tuvo su mejor noche de cara al aro (2/8 en tiros de 2 y 2/3 en triples para un total de 4/15 al término del partido, y 10 puntos en su casillero) en la segunda derrota de los Grizzlies ante Hornets (99-104).

Marc sin embargo sí que estuvo más acertado en el rebote al capturar 7 y además repartió 3 asistencias. Kemba Walker destacó en la victoria de Charlotte gracias a sus 27 puntos y 6 asistencias. El parcial del último cuarto 17-31 terminó por condenar a Memphis.

Willy, tres minutos

Quien si disfrutó del triunfo, el tercero consecutivo que lograron los Knicks de Nueva York, fue el pívot Willy Hernangómez que jugó tres minutos en el partido que su equipo ganó por 116-110 a los Nuggets de Denver, el equipo de su hermano Juancho, que se encuentra de baja tras haber adquirido el virus de la mononucleosis.

El mayor de los hermanos Hernangómez, que con la llegada del pívot suizo Enes Kanter a quedado relegado al banquillo y con pocos minutos, tuvo sólo un tapón en el apartado de las estadísticas.

Mientras que el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka, baja por lesión, tampoco pudo jugar con su equipo de los Raptors de Toronto que vencieron a domicilio por 85-99 a los Trail Blazers de Portland.

Ibaka sufre una inflamación en la rodilla izquierda y los doctores del equipo le recomendaron que se tomase una jornada de descanso.