Nikola Mirotic.
Mirotic y McDermott salvan a unos Bulls sin Gasol ni Rose
NBA

El pívot anotó 17 puntos y capturó 5 rebotes, mientras que los Thunder ganaron con 15 puntos y 7 rebotes de Ibaka y los Wolves cayeron con 'doble-doble' de Ricky (13 puntos y 17 asistencias)

Efe

Martes, 15 de marzo 2016, 09:45

La ausencias por lesión de los titulares, el base Derrick Rose y el pívot español Pau Gasol, permitieron al alero reserva Doug McDermott y al ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic surgir como los jugadores claves de los Bulls de Chicago que vencieron a domicilio 107-109 ante los Raptors de Toronto y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

La victoria fue la novena consecutiva que consiguen los Bulls en los duelos ante los Raptors de visitantes y les ayudó a ponerse con marca de 33-32 y a entrar de nuevo en la zona de los playoffs. McDermott anotó 29 puntos, incluidos 4 de 5 triples, y encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos, entre los que estuvieron Mirotic y el escolta E'Twaun Moore que encestaron 17 tantos cada uno.

Mirotic jugó 32 minutos en los que anotó 5 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, y estuvo perfecto 4 de 4 desde la línea de personal. El jugador internacional español capturó cinco rebotes -cuatro fueron defensivos-, dio dos asistencias, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón. Mirotic también anotó dos tiros de personales en los últimos segundos del partido que le dieron a los Bulls la ventaja de tres puntos que sería la buena.

El escolta Jimmy Butler, que se perdió tres partidos, volvió a la competición con el equipo tras recuperarse de las molestias que sufría en la rodilla izquierda y aportó 13 puntos, pero falló 13 de 18 tiros de campo, además de dar seis asistencias y capturar cinco rebotes.

Mientras que el pívot novato brasileño Cristiano Felicio jugó seis minutos como reserva y se fue sin anotación al fallar el único tiro que hizo a canasta, capturó dos rebotes defensivos.

Wesbrook logra el duodécimo 'triple-doble'

El base Russell Westbrook volvió a dar todo un recital de juego y con su duodécimo 'triple-doble' de la temporada, trigésimo primero como profesional, lideró a los Thunder de Oklahoma City al triunfo cómodo de 128-94 ante los Trail Blazers de Portland. Westbrook aportó 17 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias, mientras el pívot suizo Enes Kanter anotó 26 tantos como reserva y capturó siete balones bajo los aros que lo dejaron como el líder encestador de los Thunder.

Westbrook empató la mejor marca de la liga de la presente temporada con mayor número de asistencias sin ninguna pérdida de balón en un partido que estaba en poder el base Rajon Rondo, de los Kings de Sacramento.

El alero estrella Kevin Durant con 20 puntos, siete asistencias y cinco rebotes, todos defensivos también tuvo protagonismo en el triunfo de los Thunder, que rompieron racha de dos derrotas consecutivas y vuelven a consolidarse en el tercer puesto de la Conferencia Oeste.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka aportó 15 puntos en 26 minutos después de anotar 7 de 10 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos. Ibaka también realizó una buena labor en el juego interior al capturar siete rebotes, incluidos seis defensivos, y puso tres tapones.

Derrota de los Timberwolves de Ricky

El alero P.J. Tucker anotó 23 puntos y encabezó el ataque de los Suns de Phoenix que, con triple del ala-pívot bosnio Mirza Teletovic cuando faltaban 1,2 segundos para concluir el tiempo reglamentario, vencieron por 107-104 a los Timberwolves de Minnesota.

Aunque ambos equipos ya están eliminados de la fase final, el duelo de dos de los tres peores equipos de la Conferencia Oeste, tuvo la emoción de la remontada que protagonizaron los Suns, que acabaron con una racha de tres derrotas consecutivas y lograron la cuarta victoria en los últimos 10 partidos disputados.

Junto a Tucker, que estableció su mejor marca como profesional, Teletovic también aportó como reserva 21 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, y ocho rebotes que ayudaron a los Suns a conseguir la primera victoria en su campo desde el pasado 27 de febrero.

Otro jugador clave en el triunfo de los Suns (18-49) fue el veterano pívot Tyson Chandler, que aportó un doble-doble de 14 puntos, 11 rebotes y puso dos tapones antes de tener que abandonar el campo al ser eliminado por seis faltas personales.

El escolta novato de origen puertorriqueño Devin Booker llegó a los 16 puntos después de jugar 43 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, y acertó 3-3 desde la línea de personal.

Booker, de 19 años, capturó seis rebotes y perdió seis balones. Mientras, el escolta Zach LaVine confirmó sus dotes de encestador al conseguir 28 puntos.

El alero canadiense Andrew Wiggins llegó a los 22 puntos con cuatro rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones de balón, que lo dejaron segundo mejor encestador en la lista de los seis jugadores, incluidos los cinco titulares de los Timberwolves, que tuvieron números de dos dígitos.

Towns consiguió 17 puntos y 10 rebotes, incluidos ocho defensivos, en los 35 minutos que disputó y en los que anotó 6 de 13 tiros de campo y 5 de 7 desde la línea de personal; dio dos asistencias, recuperó un balón y perdió tres.

Mientras que Ricky Rubio jugó 36 minutos y logró 13 puntos y 17 asistencias, con las que empató la mejor marca de la temporada. El jugador de El Masnou no estuvo acertado en los tiros a canasta y anotó sólo 3 de 11 de campo; falló tres de cuatro de triples, y estuvo perfecto (6-6) desde la línea de personal. Rubio capturó tres rebotes, que fueron defensivos, recuperó cuatro balones, perdió tres, que no impidió la tercera derrota de los Timberwolves (21-46) en los últimos cuatro partidos que han disputado.