Baloncesto adaptado

La balsámnica victoria en las islas pone tranquilidad en las filas del equipo

el norte

Domingo, 12 de noviembre 2017, 12:15

El Fundación Grupo Norte ha logrado una importante victoria en Gran Canaria, que le permite seguir enganchado al resto de equipos para pelear por ocupar plazas destacadas de la clasificación, y también recuperar las sensaciones perdidas en los últimos encuentros y la moral, que se había venido abajo por las ausencias de dos pilares fundamentales en el equipo vallisoletano: la de Lalo Prieto y la de Jonatan Soria, con los que esperan ir contando ya esta próxima semana.

ACE

Hernández (0), Martínez (14), Nortje (12), Arambula (16), Sánchez (6) –cinco inicial- Essahiri (2), Santana (2), González (0) y Sangyeol (4).

56

-

60

Fundación Grupo Norte

Robles (5), Lavandeira (5), Alonso (8), Szulc (0), Jasso (18) –cinco inicial- Álvarez (0), Isa López (0) y Pérez (24).

• Parciales 1º Cuarto: 18-15 / 2º Cuarto: 13-11 / 3º Cuarto: 10-16 / 4º Cuarto: 15-18

• Árbitros Luque, Reyes y Almeida

El partido se presentaba muy complicado, y más aun teniendo en cuenta que el equipo había perdido su principal seña de identidad, la defensa, en los últimos choques disputados, y que llegaba a Las Palmas de Gran Canaria con las bajas ya sabidas de Prieto y Soria, pero los vallisoletanos, una vez más, demostraron que forman un gran bloque y que, cuando todos reman en la misma dirección, el trabajo sale prácticamente perfecto.

Y aunque en los primeros dos cuartos, los de José Antonio de Castro fueron a remolque del ritmo marcado por los insulares, que mostraron una defensa muy presionante e hicieron valer la calidad de jugadores como Arambula o Nortje, a los que se añadió como lanzador efectivo Iván Toscano, ex del conjunto morado, la mejoría se hizo evidente de manera paulatina y se transformaron tras el descanso, al que llegaron con una desventaja de cinco puntos (31-26).

El Fundación Grupo Norte se entregó en cuerpo y alma en los últimos dos cuartos y, con una buena dirección de Robles, con una defensa seria, que frenó a los tiradores locales, y con un ataque organizado, en el que todos los jugadores participaron activamente en los bloqueos para crear espacios, a lo que se sumó la efectividad de Jasso y Adrián Pérez en la pintura, fue remontando para ponerse por delante y ya no perder nunca la ventaja.

Los vallisoletanos fueron capaces de superar los momentos malos de juego, sobre todo en la primera mitad, para realizar un juego espectacular y un gran trabajo en equipo, que les permite recobrar confianza de cara a volver a mirar hacia arriba en la clasificación.