Borrar

Tentadores abisinios caseros

La villalonesa Maria José Vibot, afincada en Segovia, presenta una receta sencilla con la que rinde homenaje a una antigua pastelería de su pueblo

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 20 de agosto 2020, 18:13

Comenta

Fácilmente reconocibles en cualquier escaparate de pastelería. Los abisinios, esos bollos fritos rellenos de crema y cubiertos de azúcar, son algo más que populares en ... la provincia de Valladolid. Para muchos su presencia está ligada a momentos de felicidad con amigos, familiares o vecinos. Es el caso de María José Vibot, «nacida y criada», en Villalón de Campos aunque ahora reside en Segovia que recuerda como en su pueblo los abisinios de la pastelería dejaron huella. «Cualquiera de Villalón siempre recuerda los abisinios que te los daban con un vasito de miscela, en una bandeja de cristal, miscela es lo que utilizan los curas para la eucaristía. Y era típico de esta pastelería. La receta quedó con sus descendientes».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Tentadores abisinios caseros