Recetas caseras para celebrar el Día Internacional del Chocolate
Su consumo en España creció un 32% durante el confinamiento de 2020
Desde 1995 cada 13 de septiembre se rinde homenaje a este producto con base de cacao y azúcar, el chocolate. Una idea que surgió ... para homenajear al autor de la novela infantil «Charlie y la Fábrica de Chocolate», el británico Roahld Dahl.
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Empleado en multitud de postres se puede disfrutar de muchas formas. Pocos se resisten a un dulce que se consume una media de 3,5kg de chocolate per cápita al año en el caso de España correspondientes a 2019 que recoge una marca de chocolate ecológico.
Durante el confinamiento de 2020 provocado por la pandemia global aumentó su presencia también en la dieta de los españoles. El consumo de chocolate aumentó un 32% en los hogares españoles, siendo la tableta de chocolate la opción más elegida, según datos de empresa de investigación de mercados IRI.
Así que para celebrar esta jornada tan dulce os proponemos cuatro recetas que se pueden hacer fácilmente en casa. La primera opción es un sabroso flan de chocolate una versión esta popular receta con la que siempre se acierta. Para elaborarlo, se funden el chocolate en el microondas y se deja templar. Mientras en otro recipiente se baten los huevos con el azúcar hasta alcanzar una textura espumosa.
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A continuación, se añade al chocolate ya templado y se va añadiendo leche mientras se bate. Antes de echar la mezcla en los moldes individuales se añade un poco de caramelo en la base. Después, se hornearán al baño María unos cuarenta o cincuenta minutos. El agua tiene que llegar a la mitad de las flaneras y para que no se queme la parte superior se cubren con un poco de papel de aluminio. Una vez hechos se dejarán enfriar y se desmoldan para servir.
Las natillas de chocolate con fresas son otra de las deliciosas versiones de postres clásicos que se pueden preparar. Se funde chocolate con leche y por otro lado, con la ayuda de unas varillas se baten las yemas de los huevos con leche, maicena y azúcar. A continuación, se añade la leche con chocolate restante hasta que espese. En el momento en el que vaya a hervir se añade un batido de fresas y se deja enfriar. Antes de servir se decora con virutas de chocolate y fresas.
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Si eres celiaco no hay problema para celebrar este día cocinando un coulant de chocolate sin gluten. Se montan claras al punto de nieve con la mitad del azúcar y en otro bol se baten las yemas y el resto del azúcar. Luego se añaden a este bol las claras montadas y el chocolate previamente derretido con la mantequilla al baño María y la maizena.
La mezcla espesa se echa en el molde con una bolita congelada de ganache y se cubre con la mezcla. Las bolitas se preparan hirviendo nata con trocitos de chocolate. Cuando este fría se hacen bolitas y se congelan. Para finalizar, se hornean durante doce y quince minutos a 180 grados.
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Y en esta lista no podían falta el irresistible pastel de chocolate. Al baño María se funde el chocolate con un poco de mantequilla. Se baten los huevos uno a uno y se añaden. También hará falta un par de cucharadas de harina tamizada. Y se hornea a 180º durante media hora. Para la cobertura, se prepara un poco más de chocolate fundido y se le cubre con cuidado. ¡A disfrutar!
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