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Diez motivos muy sabrosos con los que Zamora opta a la capitalidad gastronómica 2019

Diez motivos muy sabrosos con los que Zamora opta a la capitalidad gastronómica 2019

La ciudad castellano y leonesa, Guadalajara y Almería quieren suceder a León para el próximo año

JUAN J. LÓPEZZamora

Zamora no se conquistó en una hora, pero la capital zamorana (la del Duero, la de Doña Urraca, la de Viriato o la de su sobria Semana Santa) puede engatusarte en menos de sesenta minutos... ¿Cómo? A base de una rica gastronomía aderezada con unas gotas de patrimonio y regada con el mejor vino de Toro.

Con estas y otras recetas de éxito, Zamora opta a suceder a León como Capital Gastronómica para el año 2019, un estatus al que optan también Guadalajara y Almería.

En esta carrera que acaba de iniciarse, el 'atleta' castellano y leonés presenta un cartel cimentado en diez platos que bien pueden valer una capital -o dos-. Os dejamos algunos de ellos:

1

Arroz a la zamorana

2

Garbanzos de Fuentesaúco

3

Pulpos a la sanabresa

4

Chorizo a la zamorana

5

Sopas de ajo

6

Queso de oveja

7

Bacalao a la tranca

8

Ternera de Aliste

9

Habones sanabreses

10

Boletus y mollejas

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