https://static.elnortedecastilla.es/www/menu/img/degustacastillayleon-castillayleondevinos-desktop.png

Cigales busca los mejores vinos de la Denominación de Origen

Presentación de los Premios Calidad Cigales y las jornadas gastronómicas. El Norte/
Presentación de los Premios Calidad Cigales y las jornadas gastronómicas. El Norte

Los Premios Calidad valoran por noveno año consecutivo el esfuerzo de bodegueros y viticultores

EL NORTE

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales celebra mañana, viernes, la novena edicoón de sus Premios Calidad Cigales donde se hará entrega de los premios al mejor vino blanco, mejor rosado, tinto joven con menos de seis meses en barrica y  tinto crianza con más de seis meses en barrica del año. Estos galardones premian además al mejor viticultor valorando el esfuerzo por el cuidado y mantenimiento de unos viñedos, que son en parte responsables de la calidad de los vinos presentados a este Concurso.

La Diputación Provincial de Valladolid ha acogido la presentación de estos galardones y de las VIII Jornadas Gastronómicas de Tapas y Rosados, que se celebrarán los días 25 al 27 de mayo en Cigales. 

La valoración de los vinos presentados se realizará a través de una cata a ciegas de diferentes enólogos, sumilleres y técnicos de la Asociación de Enólogos de Castilla y León, en el Teatro Las Peñuelas de Cigales, a partir de las 17.00 horas. Momentos antes de la entrega de premios, mientras se puntúan los vinos, el Ayuntamiento de Cigales ha organizado un recital de guitarra española a cargo de Raúl Olivar, a las 19:00 horas y acto seguido, a las 20:00 horas, tendrá lugar la entrega de los galardones.

Jornadas Gastronómicas De Tapas y Rosados

Paralelamente, el viernes 25 por la noche y los días 26 y 27 de mayo, la Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo organizan las VIII Jornadas Gastronómicas De Tapas y Rosados en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales. Durante todo el fin de semana, se amominzará el rosado ganador con las creaciones elaboradas por los hosteleros.

Los ochos establecimientos de la localidad participantes ofrecerán una perfecta armonización de sus tapas con los vinos rosados de la DO Cigales, combinando desde lo más tradicional hasta el diseño de vanguardia, buscando que los visitantes puedan degustar a lo largo de este fin de semana sus creaciones al precio de Tapa + Rosado por 2,50 €

Establecimientos participantes: 

Las Barricas & Clandestino: Compota de manzana con mousse de pato, almendra frita y menta

El Moral Cafetería: Sardina ahumada sobre cama de tomate con alioli y crujiente de cebolla

Cervecería Zocha: Oreja a la plancha con alioli de pimentón

Bar la Uno: Brocheta de foie de pato con cecina y ajo

Bar Cambalache: Tosta de solomillo con patata, berenjena, pimiento y cebolla con reducción de Módena

Bar Menfis: Cóctel de marisco con aguacate y piña

Bar La Cubeta: Tosta de pollo con champiñones, huevo, foie y esparrago triguero

El Arco Cervecería: Tosta de morcilla de Cigales con salsa de piña, champiñones y queso gratinado

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos