https://static.elnortedecastilla.es/www/menu/img/degustacastillayleon-desktop.jpg

El arte de cocinar sin fogones

El cocinero Javier Cabrera, durante la clase práctica que ofreció a los alumnos del IES Diego de Praves. /El Norte
El cocinero Javier Cabrera, durante la clase práctica que ofreció a los alumnos del IES Diego de Praves. / El Norte

Cuatro alumnos del IES Diego de Praves se enfrentarán en el concurso de pinchos que convoca el café-bar Astrolabio

EL NORTEValladolid

Otro año más, y son ya cinco las ocasiones. El café-bar Astrolabio, organiza el V Concurso de Pinchos Arte-cocina sin Fogones para los alumnos que estudian algún ciclo relacionado con la cocina en el IES Diego de Praves de Valladolid.

Como es habitual, hubo una clase magistral de elaboración de pinchos previa para su presentación en el Instituto, que corrió a cargo del cocinero y porppietario de Astrolabio, Javier Cabrera, según la información facilitada por Juan Carlos González Blanco, jefe del Departamento de Hostelería y Turismo del IES Diego de Praves.

La fase final con los cuatro alumnos seleccionados, tendrá lugar en el Astrolabio, en la plaza de San Juan, el jueves 25 de abril, entre las 13:00 y las 15:00 horas, aproximadamente.

Una de las tapas que preparó Javier Cabrera delante de los alumnos.
Una de las tapas que preparó Javier Cabrera delante de los alumnos. / El Norte

Los alumnos participantes tendrán que realizar cuatro tapas en un tiempo determinado para que puedan ser valoradas por el jurado profesional, en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid (Apehva).