Homenaje a la esencia de la tierra

Foto de familia de los premiados. /Ricardo Otazo
Foto de familia de los premiados. / Ricardo Otazo

La Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León ya ha elegido los mejores productos

NIEVES CABALLERO

Son las esencia de la tierra, productos elaborados con mucho cariño y con ingredientes naturales. La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid ha vuelto a albergar la entrega de los Premios Artesanos 2017. Ha sido un jurado profesional el encagado de elegir los mejores productos de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León.

El presidente de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León, Ever Macías, que estos galardones son «un homenaje a la esencia de nuestra tierra, a nuestras raíces, a nuestra forma de ser y de hacer, que es lo que significa para nosotros ser artesanos alimentarios», sin perder de vista la innovación. En esta ocasión, han sido 323 las muestras de productos que se han presentado, «una cifra notablemente superior a la alcanzada en la anterior edición y que refleja la buena acogida que tiene este galardón entre nuestros artesanos, lo que nos anima a seguir trabajando por esta senda», explica a Degusta Castilla y León.