Comienzan las Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Aranda
Tendrán lugar durante todo el mes de junio con la participación de nueve establecimientos
S.G
Miércoles, 1 de junio 2016, 19:58
Las XVI Jornadas del Lechazo Asado de Aranda de Duero han arrancado este miércoles en un evento gastronómico en el que participan nueve asadores de la localidad y que tiene como plato estrella el lechazo asado en horno de leña, una de las señas de identidad de la gastronomía local. Las Jornadas se van a desarrollar hasta el 30 de junio ofreciendo a los visitantes un menú especial al precio único de 37 euros.
Las Jornadas están organizadas por el Ayuntamiento de Aranda de Duero, la Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera, y el Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero, que desde hace 16 años apuestan por la gastronomía como recurso turístico. De hecho, Aranda de Duero recibe cada año miles de visitantes atraídos por la calidad y excelencia del lechazo asado en horno de leña. El objetivo actual de los promotores es poner en valor la gastronomía local junto con otros recursos turísticos, como el patrimonio histórico y artístico y el paisaje.
El 51 del Sol, Asador de Aranda Mesón El Roble, Asador El Ciprés, Mesón de la Villa, Mesón El Pastor, Asador Casa Florencio, Restaurante Aitana, Hotel Restaurante Montermoso y Asador Restaurante El Lagar de Isilla son los establecimientos participantes.