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A. S.
Martes, 25 de marzo 2014, 10:51
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El Río Hortega ofrece, junto a la clínica necesidad de ofertar dietas terapéuticas con restricciones de sal o azúcar, entre otras limitaciones, varios menús a elegir cada día para los pacientes que no tienen estas restricciones por razones de salud en su alimentación. Ahora, el hospital da un paso más e introduce la posibilidad también de elegir el desayuno y la merienda desde los cabeceros de las camas de los usuarios que tengan asignada la dieta libre. Este proyecto ha sido levado a cabo por la comisión de alimentación, a propuesta de la Sección de Endocrinología y Nutrición del hospital y con el consenso de los servicios afectados como son enfermería y cocina. Así, además de poder elegir entre diferentes tipos de pan o galletas y otros productos como el cacao soluble o las infusiones en lugar del café u optar por fruta variada o yogur, el hospital apuesta por la dieta mediterránea e introduce la opción de tomar tomate con aceite de oliva en la tostada y también ofertará como novedad el edulcorante.
El objetivo, destacan fuentes de la dirección «es mejorar la satisfacción del paciente, su confortabilidad y su percepción de la calidad».
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