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CARLOS ÁLVARO
Jueves, 17 de mayo 2012, 21:59
Anunciación Lázaro Domínguez, que propuso un suculento pollo de corral a la naranja, ha sido la ganadora del primer Concurso de Recetas Creativas 'El gusto es mío, promovido y organizado por el Área de Promoción Económica de la Diputación Provincial. La fase final del certamen se concretó este jueves en las dependencias del Centro Integrado de Formación Profesional, donde los alumnos de los ciclos del ramo de hostelería fueron los encargados de elaborar las diez recetas finalistas a fin de que fueran degustadas por los miembros del jurado.
El segundo premio fue para Sandra del Sol Plaza, que aconsejó unas láminas de magret de parro al moscatel con zanahoria escarchada; y el tercero lo consiguió el carré de lechazo relleno a la miel con vinagreta de fresas, que ideó Sheila Bocharán Jiménez.
El concurso ha sido un verdadero éxito, pues ha contado con una participación cercana a las doscientas recetas, la mayoría procedente de la provincia de Segovia, aunque también se han recibido propuestas de otros puntos del país. El objetivo es editar una publicación con todas las recetas finalistas, aunque según reconoció el responsable del Área de Promoción Económica de la Diputación Provincial, Rafael Casado, será imposible incluir todas las recetas recibidas en un solo volumen, por lo que será necesario realizar una selección. El propósito final es incentivar el consumo de los productos agroalimentarios segovianos y así otorgar una mayor difusión tanto a las empresas de la provincia dedicadas a la elaboración de estos productos, como a la marca 'Segovia Experience, el gusto es mío'. Y es que uno de los requisitos para tomar parte en el concurso ha sido que las recetas fueran elaboradas a base de productos segovianos.
Si Anunciación Lázaro, Sandra del Sol y Sheila Bocharán ganaron los premios en la categoría de Degustación, los futuros cocineros Ángel Felipe del Amo Díaz y Vitaly Novak Paulovych fueron los ganadores en la de Presetación. Hay que destacar el trabajo que ralizaron los alumnos de los ciclos de Formación Profesional de Hostelería, con la dificultad añadida de tener que elaborar recetas ajenas.
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