El podio de ganadores de esta nueva edición de la Vuelta a Segovia / Javier Segovia
El corredor australiano Reuben Donati se impone en la Vuelta Ciclista a Segovia
CICLISMO

Samuel Nicolás, del Mutua Levante, fue el ganador de la segunda y última etapa

EL NORTE

Miércoles, 29 de junio 2011, 19:48

El corredor del Mutua Levante, Samuel Nicolás, y el del Camargo, el australiano, Reuben Donati, han sido los nombres propios de esta nueva edición de la Vuelta Ciclista a Segovia. El primero de ellos, porque se impuso en una segunda y última etapa llena de emoción, en la que llegó a ir escapado en solitario en las últimas vueltas, con una distancia que incluso le permitió soñar con la victoria también en general. El segundo, porque se lleva el triunfo global, tras su victoria en la primera etapa y el excelente control que ejerció su equipo en el exigente circuito de La Piedad.

Con menos calor que en el primer día, la última etapa ofreció también un gran espectáculo. Desde el inicio se sucedieron los ataques y las escaramuzas, aunque el único superviviente fue Samuel Nicolás, que llegó a la línea de meta con un tiempo de 3:11:38, once segundos más que Diego Rubio, segundo, y 17 que Víctor Martín, tercero. Rebufen Donato entró a 38 segundos, tiempo suficiente para conservar el jersey azul de ganador de la Vuelta a Segovia, una ronda que en su próxima edición cumplirá 50 años.