El restaurante Trigo de Valladolid, es el 'más barato' de las nuevas estrellas Michelin

Victor del Restaurante el Trigo. /HENAR SASTRE
Victor del Restaurante el Trigo. / HENAR SASTRE

El precio medio de los menús degustación es de 83 euros, una tarifa que es un 43% más alta que la media de los que entraron hace un año

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El restaurante Trigo, de Valladolid, es el más competitivo en precios de los que han estrenado una estrella Michelín, con una media de 45 euros, seguido de Kiro Sushi en Logroño (55 euros) y NUB, en Santa Cruz de Tenerife, y Audrey's en Alicante (ambos con un tique medio de 56 euros).

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El precio medio de los menús degustación de los nuevos restaurantes con estrella Michelin es de 83 euros, una tarifa que es un 43 % más alta que la media de los que entraron en este prestigioso club hace un año, según un estudio de Infoempresa.com.

El restaurante Enigma situado en Barcelona y liderado por Albert Adrià, es el de mayor tique medio (220 euros), seguido por Alevante (110 euros), el proyecto de Ángel León ubicado en Novo Sancti Petri (Cádiz), y por el restaurante barcelonés Caelis (109 euros), ha detallado la compañía en un comunicado.

En cuanto a la capacidad de estos locales, el número medio de comensales por restaurante era de 43 personas el año pasado y este año la media baja a 35.

Por ejemplo, Kiro Sushi (Logroño) tiene una capacidad máxima para 10 comensales y NUB (Santa Cruz de Tenerife) sirve un máximo de 16 menús por cada turno.

Otro de los datos del informe es el tiempo de apertura del restaurante, pues la gran mayoría han sido inaugurados en los tres últimos años, y la vida media de los 17 restaurantes es de cinco años de antigüedad.

El restaurante de una estrella con mayor solera es Doncel, operativo desde hace 42 años, mientras que Enigma, en Barcelona; Amelia, en San Sebastián y Eneko en Vizcaya se han inaugurado durante el último año, han precisado desde Infoempresas a Efe.

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