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Matanza del cerdo en Curiel del Duero

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Matanza del cerdo en Curiel del Duero Á. Ojosnegros

La Jornada de la Matanza, un atractivo turístico en el Valle del Cuco

Seiscientas personas se dieron cita el sábado en Curiel del Duero

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Domingo, 25 de febrero 2018, 12:33

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Diez años celebrando la Jornada de la Matanza y del Vino de la Ribera del Duero avalan uno de los atractivos turístico-gastronómicos del valle del Cuco, una fiesta que sigue creciendo y atrayendo a muchos visitantes. El sábado fueron seiscientos los asistentes a esta cita que, este año, se ha desarrollado en Curiel de Duero.

En su Plaza Mayor disfrutaron de la mejor gastronomía matancera así como del vino de Ribera, principalmente, a la vez que se desarrollaban las labores propias de la matanza. Elisa Bombín, presidenta de la Asociación Para el Desarrollo Rural del Valle del Cuco –agrupación organizadora, que agrupa a los municipios de Curiel, Bocos y Corrales (todos de Duero) y San Llorente del Valle-, se mostró muy satisfecha del éxito de participación, lo que les anima a seguir comprometidos con esta fiesta ritual.

De pregonar la jornada se encargó la periodista de Antena 3 Susana Ahijado.

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