El instituto Cristo Rey celebra el Día Mundial de los Lácteos

Manuela Júarez explicando a los niños la importancia del consumo de lácteos / Henar sastre

La jornada se llevó a cabo en colaboración con la empresa Inlac y los abuelos los alumnos de sexto de primaria

LAURA VAN HOEYLANDT Valladolid

Con motivo del Día Mundial de los Lácteos en la Escuela (DMLE) el Instituto Politécnico Cristo Rey-Jesuitas de Valladolid ha organizado una mañana repleta de actividades para los alumnos y sus abuelos. Bajo el título 'Nuestros abuelos: grandes sabios, grandes maestros' varios expertos transmitieron a los niños la importancia del consumo de este tipo de alimentos.

En el evento estuvieron presentes Jorge Morro, director general de competitividad de la industria agroalimentaria y de la empresa agraria, y Leadro González Martín, director general de innovación y equidad educativa. La doctora en química, miembros del comité científico de Inlac y profesora 'ad honorem' del CSIC, Manuela Júarez, explicó a los alumnos de sexto de primaria los componentes de la leche y su función para un crecimiento correcto. Marceliano Navarro, representante de Inlac, describió su función dentro de la empresa y la importancia de la actividad agroalimentaria.

Fotos

Vídeos