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Viernes, 27 de octubre 2017, 20:15
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Bocaditos que utilizan algunos nombres del santoral como ‘Ave María Edulis’ o ‘Santo pergamino’ para llenar de placer el paladar. Bajo esta consigna, desde ayer y hasta el próximo miércoles, un total de 16 establecimientos se arrojarán a la lujuria gastronómica debido a la puesta en marcha del sexto Concurso de Tapas ‘Todos los Santos’ con el que el Ayuntamiento de Tordesillas pretende ofrecer un plus a los cientos de visitantes que prevé recibir durante el puente de Todos los Santos. Y es que se trata de fomentar el turismo gastronómico y dinamizar un sector tan importante como el de la restauración
Las Casas del Tratado se convirtieron ayer en el escenario elegido por la organización de este concurso para presentar de manera oficial todas las creaciones de este año. Además de poder tener un primer contacto con las tapas, el jurado, formado por profesionales como Chisco Alonso, cocinero del restaurante La Garrocha; Nacho Ureña, jefe de cocina del Hotel La Vega; David Villorejo, codirector de la Guía Paladar y Tomar; y José Carlos Fuestes, Gran Canciller de la Cofradía de los Vinos y Viandas de Castilla y León, fue en encargado de testar una a una todas las tapas a concurso. Todos ellos destacaron la calidad de las creaciones, así como la originalidad y versatilidad a la hora de elaborar productos como una tapa ajustándose al precio establecido por la organización del concurso.
Cada establecimiento debe presentar una tapa, que puede ser de cocina tradicional o creativa, pero en la que han de primar los productos autóctonos y de calidad.
Al igual que en ediciones anteriores, los premios se darán a conocer en un acto de entrega oficial en el que se repartirán un total de cinco galardones. Al oro, plata y bronce tradicionales se sumará una mención especial que el jurado concederá a la tapa más original y que llevará por nombre ‘Premio Centenario Carlos V’.
Además, el público participante concederá un premio de carácter popular a través de las votaciones que podrán realizar en el perfil de Turismo de Tordesillas en Facebook.
La cita, que ha pasado a ser un referente en el calendario gastronómico y cultural de la villa, está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Tordesillas y cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Valladolid y la Ruta del Vino de Rueda. Las tapas tendrán un coste de 2,50 euros y el precio incluye los bocaditos y bebida.
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