El coste del Espacio Joven de La Rondilla se reduce en 300.000 euros

El concejal Alberto Bustos, junto al arquitecto del proyecto, revisa las maquetas del Espacio Joven presentadas en enero de 2016. / R. Otazo

El nuevo contrato de obras ofrece un plazo de diez meses, inferior a los doce previstos, así como una serie de mejoras añadidas y sin coste adicional

EL NORTEValladolid

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Valladolid adjudicó ayer el contrato de obras de rehabilitación para la creación del Espacio Joven de la Zona Norte en la calle Olmo. El coste total es de 1.098.231 euros, 300.000 menos que el presupuesto de licitación; y el plazo de unos diez meses, inferior a los doce inicialmente previstos.

La UTE adjudicataria, formada por las empresas Haral 12 y Construcciones Prieto Sierra, ofertó mejoras sin coste adicional por un importe de 37.304,23 euros; la ampliación del plazo de garantía legal, que será de 48 meses en total; y actuaciones por valor de 115.064,55 euros para revestimientos y falsos techos, pavimentos, carpinterías y cerrajería.

El proyecto pretende transformar el edificio situado en los números 61 y 63 de la calle Olmo, en el barrio de La Rondilla, en un nuevo Espacio Joven, que dará servicio a la población de 14 a 34 años de la zona norte de la ciudad. El programa contempla una construcción de dos plantas con un total de 1.523 metros cuadrados, aunque lo más destacado es el aprovechamiento de su azotea de 484 metros cuadrados

Con este contrato de obras, el presupuesto baja de los 1,4 millones de euros a algo menos de 1,1. Además, el tiempo se reduce en 73 días del plazo de ejecución de las obras, será de unos diez meses desde que se realice el acta de comprobación de replanteo. Los trabajos podrían concluir a comienzos del verano de 2018.

El nuevo Espacio Joven de Valladolid está pendiente del inicio de las obras desde hace más de un año, pues el proyecto se presentó a principios de 2016. Sin embargo, por cuestiones presupuestarias, el equipo de Gobierno optó por destinar la partida prevista para este proyecto el pasado año a la conclusión del Centro Cívico de la Victoria.

Fotos

Vídeos