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Fernando Benito, en plena faena.. El Norte
Un alumno del Diego de Praves, finalista del VI Premio Promesas de Alta Cocina Le Cordon Bleu

Un alumno del Diego de Praves, finalista del VI Premio Promesas de Alta Cocina Le Cordon Bleu

Fernando Benito Tejedor competirá con otros nueve jóvenes el próximo 12 de abril

El Norte

Valladolid

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Miércoles, 4 de abril 2018, 11:54

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La Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu Madrid recuerda que en una semana se celebrará la gran final del VI Premio Promesas de la alta cocina. Los 10 finalistas, que forman parte de 9 centros situados en 9 provincias españolas, competirán el próximo 12 de abril de 2018 en las cocinas de la sede de Le Cordon Bleu Madrid, ante un jurado profesional para decidir el ganador del prestigioso galardón nacional.

Los finalistas son Fernando Benito Tejedor, estudiante del IES Diego de Praves de Valladolid; Katherine Tabban Rodríguez y Javier Encinas Pérez, estudiantes del Hotel Escuela Santa Cruz en Santa Cruz de Tenerife; Santiago Sastre Feliu, estudiante del CIPFP Costa de Azahar de Castellón; Juan Cárdenas Gómez, estudiante del IES Cap de l'Aljub de Alicante; Mª Ángeles García Roldán, estudiante de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga; Alejandro Pérez Polo, estudiante del I.E.S Atenea de Sevilla; Ignasi Bustamante Bornancini, estudiante del CETT de Barcelona; Yurena Rodríguez Morales, estudiante del ESMENT de las Islas Baleares; Luis Ortiz Bañón, estudiante del IES La Flota de Murcia.

Los 10 finalistas han superado varias fases de selección para conseguir llegar a la gran final. En esta última fase, los finalistas se enfrentarán a una dura prueba de cuatro horas en las cocinas de la escuela donde todos los aspirantes tendrán que competir con una misma materia prima original. De esta forma, los aspirantes podrán demostrar su destreza culinaria y su creatividad en los platos partiendo de una misma base. El objetivo es que un jurado profesional pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.

El jurado que analizará los platos estará formado por tres grandes figuras la gastronomía nacional e internacional y tres profesores de la escuela. El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

Como novedad este año, gracias al nuevo Plan de convalidaciones de la escuela, el ganador podrá acceder directamente a niveles intermedios de sus programas. De esta forma y en caso de que lo desee, podrá estudiar más de una especialidad con su beca.

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