Presentación de las jornadas.
Presentación de las jornadas. / DPV

X Jornadas Gastronómicas de la Matanza del Cerdo en Villalón

  • Se desarrollarán en los fines de semana del 11 y 12 y 18 y 19 de febrero

Relojes de pulsera de tus marcas favoritas

Las mejores marcas a los mejores precios

Completa tus looks con complementos urbanos a precios increíbles

Hasta 90%

Homewear para hombre y mujer

Hasta 70%

Marca española en moda pre-mamá

Las mejores marcas a los mejores precios

¡Diversión para todas las edades!

Las mejores marcas a los mejores precios

Colección moda técnica para hombre y mujer

Hasta 80%

¡Semillas, macetas, herramientas y mucho más!

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda casual para hombre y mujer

Hasta 70%

Deportivas para toda la familia al mejor precio

Las mejores marcas a los mejores precios

Colección en piel de bolsos y zapatos de diseño

Hasta 70%

Selección de botas, botines y zapatos para mujer

Hasta 70%

Calzado de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Moda casual para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Hasta 70%

Diseños exclusivos en bolsos de piel

Las mejores marcas a los mejores precios

Joyas y relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

¡Encuentra la cazadora que se adapta a tu estilo!

Hasta 90%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

Deportivas, botas y zapatos para hombre

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera al mejor precio

Hasta 80%

Relojes y brazaletes inteligentes

Hasta 80%

Complementos y juguetes eróticos.¡Mantén viva la pasión!

Hasta 80%

La matanza del cerdo es una de las tradiciones con más arraigo en Castilla y León. En Villalón de Campos era un acontecimiento que reunía a toda la familia: padres, hijos, hermanos, abuelos, tíos e incluso a vecinos; durante tres o cuatro días. La Asociación Etnográfica La Labranza del Ayer organiza estas jornadas con el objetivo de promocionar fuera de la localidad la riqueza gastronómica del municipio, en relación a una de las especialidades de la zona, el cerdo; ante el temor a que esta tradición desaparezca.

Las jornadas se desarrollarán en dos fines de semana: 11-12 y 18-19 de febrero. Durante estos días no sólo se podrá disfrutar de diversas exquisiteces culinarias derivadas del cerdo, sino que además se podrá asistir a una representación de la matanza, en la que se podrá degustar pastas, orujo y torreznos (los dos sábados, 11 y 18, a las 12:30 horas).

Además el Hotel Restaurante Venta del Alón ofrecerá un vermú acompañado de jijas, torreznos, sangrecilla, morcilla,…; y menús de matanza (información y reservas: 983 740 951). Las noches de los sábados contarán con un concierto de Rock & Roll.

En esta décima edición el consistorio ha colaborado ofreciendo visitas guiadas al Museo del Queso (sábados a las 17:00 horas y domingos a las 12:00 horas, con inicio en el Hotel Restaurante Venta del Alón). Con ello se pretende dar a conocer todo lo relacionado con la tradición de la elaboración del queso de Villalón (seña de identidad del municipio, junto al rollo y los mercados) y el riquísimo patrimonio de la localidad.