Borrar
Dos niños pisan la UVA en una pasada edificón de la fiesta.
Las degustaciones animan la Fiesta de la Vendimia de Serrada

Las degustaciones animan la Fiesta de la Vendimia de Serrada

El popular chef vallisoletano Javier Peña será el pregonero el próximo sábado, a las 19 horas

el norte

Jueves, 15 de septiembre 2016, 10:00

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La localidad de Serrada acogerá durante este fin de semana la trigésimo tercera edición de su popular Fiesta de la Vendimia, que como cada año reunirá gastronomía de la zona, cultura popular y distintas artes como artesanía, pintura, música o diversos bailes para el disfrute de vecinos y visitantes.

Los festejos darán comienzo mañana viernes, aunque no será hasta la tarde del sábado, a las 19 horas, cuando se ofrezca el pregón, este año a cargo del popular chef vallisoletano Javier Peña, concursante del programa televisivo Top Chef en 2014.

La celebración contará en su extenso programa con la XXX Feria de Artesanía, la XXIII Feria de Arte, el XXIIConcurso de Pintura Rápida, el XVIConcurso de Pintura Rápida Infantil, el XVIConcurso, el XIConcurso del Racimo del Año, la V Feria de Artesanía y el IConcurso de Pintura en Barrica Barricarte, entre otros muchos atractivos.

Uno de los platos fuertes de esta fiesta llegará el sábado, a partir de las 21:00 horas, con la tradicional Quema de la Madre, un espectáculo ritual donde los genios de la botella, consumida hasta la última gota, queman la madre del vino en solemne ceremonial dando por finalizada la anterior cosecha y dejando paso a la nueva.

Ya el domingo, a las 18 horas de la tarde, tendrá lugar la esperada Pisada de la uva y la posterior degustación del primer mosto de la cosecha. Alas 20:00 se procederá a la entrega de los premios, para después clausurar la XXXIII Fiesta de la Vendimia con una patatada popular.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios