Continúa la vendimia en Soria que ha comenzado con un notable retraso

  • La sequía ha perjudicado al crecimiento de la uva pero la alta calidad de los vinos está garantizada

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La vendimia en la provincia de Soria ha comenzado con un notable retraso y las lluvias caídas en la ribera del Duero la pasada semana, aunque escasas, obligaron a interrumpir los trabajos. Pedro Martínez Fresno, responsable sectorial vitivinícola de Asaja Soria, explica que "la maduración de la uva está siendo tardía. Las heladas el año pasado y las altas temperaturas este año están dejando añadas de vino soriano que no llegan a la excelencia pese a que el alto nivel de calidad se mantiene".

Soria registra más de 1.250 hectáreas de viñedo. Los vinos de D.O. Ribera del Duero se extienden en Soria desde Peñalba de San Esteban hasta Castillejo de Robledo, están representados en la provincia por diez bodegas en Langa, Matanza de Soria, San Esteban, Peñalba, Castillejo y Atauta. Dan empleo a 2.000 personas. "Las tareas terminarán a finales de esta semana".