El Norte de Castilla

El V Congreso 'Soria Gastronómica' reunirá a veinte cocineros con 17 estrellas Michelin

  • La Junta de Castilla y León ha cerrado ya la confección del programa definitivo

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

La V edición del Congreso Internacional de Micología 'Soria Gastronómica', se celebrará en la capital soriana los días 24 y 25 de octubre y sus líneas principales y novedades fueron ya presentadas por la consejera de Cultura y Turismo, María Josefa García Cirac, el pasado 14 de septiembre, con la presencia y colaboración de los hosteleros sorianos. Dentro del programa del congreso, destaca la participación de 20 cocineros de procedencia nacional e internacional que, en su conjunto, suman 17 estrellas Michelin, cuatro más que en la pasada edición del congreso, celebrada en 2014, y nueve más que en la edición de 2012.

A los nombres ya conocidos a nivel internacional: el italiano Enrico Crippa –tres estrellas Michelin- y el canadiense Bill Jones; en el ámbito nacional se suma la presencia de los representantes del Grupo Nove: Pepe Solla, Xoan Crujeiras y Javier Olleros –los tres con una estrella Michelin cada uno-, además de Javier Rodríguez Ponte y Lucía Freitas. Procedente de Zaragoza, participará Félix Baztán y de Madrid el cocinero-pastelero José Fernández. Como novedad, se incorporan al programa el chef Xavier Franco, del Restaurante 'Les Magnolies' en Arbúcies (Girona) – 1 estrella Michelin- y el cocinero asturiano Nacho Manzano – 3 estrellas Michelín- con sus restaurantes 'Casa Marcial' (Arriondas) y 'El Salgar' (Gijón).

En cuanto a la Comunidad, serán nueve los cocineros representantes en este congreso, con la participación de los cocineros Oscar García (Soria) y César Boal (Segovia), a los que se suman todos los que cuentan con estrellas Michelin en Castilla y León (7), bien en el programa de ponencias magistrales, en los talleres o en los debates organizados en el congreso: Elena Lucas de Navaleno (Soria), Rubén Arnaz (Segovia), Marc Segarra de Sardón de Duero (Valladolid), Pedro Mario Pérez de Benavente (Zamora), Víctor Gutiérrez (Salamanca), Miguel Angel de la Cruz de Matapozuelos (Valladolid) y Yolanda León o Juanjo Perez de León – todos ellos con una estrella Michelin cada uno -.

El congreso tiene, además, un importante componente científico, en el que van a participar investigadores de la Universidad de Salamanca y de la Fundación Tormes, así como del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, CITA, y del Instituto de Investigación y Tecnología Agraria. CCA-INIA-Soria. Soria Gastronómica contará también con la presentación y dinamización de Marcos Canas, comunicador experto en gastronomía y presentador de eventos gastronómicos de relevancia internacional como el 'Bocuse D'Or' o 'Madrid Fusión'.

Dentro de la parte institucional del congreso, a los ya anunciados reconocimientos a la Comunidad de Galicia como Comunidad Invitada y al italiano Enrico Crippa – Premio Micológico de Castilla y León -, la Junta va a llevar a cabo un reconocimiento al soriano Millán Maroto, cocinero, micólogo, emprendedor y promotor de iniciativas para el desarrollo de la micología de Castilla y León.