La mantequilla aumenta el riesgo de diabetes

La mantequilla aumenta el riesgo de diabetes

  • nutrición

  • Un estudio del CIBEROBN ha analizado el efecto sobre la diabetes del consumo de distintos alimentos elevados en grasas saturadas, un tipo de grasa que se ha relacionado con las enfermedades cardiovasculares

Gran variedad en alfombras de diseño

Las mejores marcas a los mejores precios

Diseños con impresión digital para decorar tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Diseños originales que decoran y protegen tu mesa

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda casual para hombre y mujer

Hasta 90%

Viste tu cama con diseños originales

Hasta 70%

Abrígate este invierno con estilo

Hasta 80%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 80%

Calzado técnico running y trail para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Accesorios imprescindibles para tu día a día

Hasta 70%

¡Moda chic y casual a precios increíbles!

Hasta 80%

Marca española de moda para hombre

Hasta 70%

Moda casual para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Sea cual sea tu estilo hay una chaqueta de piel para ti

Hasta 70%

Renueva tus básicos y luce piernas esta temporada

Hasta 80%

Decora y protege tu sofá con fundas de calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Textura y suavidad en textil de baño

Las mejores marcas a los mejores precios

Nueva colección de botas, botines y australianas

Hasta 80%

Desplázate con la mejor tecnología

Hasta 70%

Bolsos y complementos de piel

Hasta 80%

La marca de moda en exclusiva para ti

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes de pulsera para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Calzado de tus marcas favoritas

Las mejores marcas a los mejores precios

¡Últimas tallas a precios insuperables!

Hasta 90%

El consumo de mantequilla, rica en ácidos grasos saturados y trans, se ha relacionado con un riesgo más elevado de padecer diabetes tipo 2, según un estudio del Proyecto Predimed en más de 3.000 pacientes con alto riesgo cardiovascular.

Esta investigación, realizada por la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili (URV) y la Universidad de Harvard, evaluó cuáles eran los tipos de grasas que se relacionan con un mayor riesgo de padecer diabetes y el efecto del consumo de distintos alimentos elevados en grasas saturadas, un tipo de grasa que se ha relacionado con las enfermedades cardiovasculares.

Después de hacer un seguimiento durante más de cuatro años, el equipo médico concluyó que un consumo más alto de grasas saturadas y grasas de origen animal presentaban el doble de riesgo de sufrir diabetes tipo 2, frente a los participantes que tenían un consumo más bajo de estas grasas. El consumo de 12 gramos al día de mantequilla se ha relacionado con el doble de riesgo de padecer diabetes al cabo de cuatro años y medio, que es el tiempo durante el que se ha realizado el seguimiento a los voluntarios que han participado en el proyecto.

Por el contrario, el estudio, publicado en la revista The American Journal of Clinical Nutrition, asegura que el consumo de un yogur entero al día se asoció a un 35 % de menos riesgo de sufrir diabetes. De las 3.349 personas participantes, 266 fueron diagnosticadas de diabetes tipo 2 en el lapso del estudio.

La evidencia médica demuestra que una dieta alta en alimentos de origen vegetal y baja en alimentos de origen animal es beneficiosa para la salud. Entre este tipo de dietas está la mediterránea, rica en legumbres, cereales integrales, frutas, verduras y frutos secos, y más baja en alimentos de origen animal y procesado, como la carne roja o la bollería industrial, aseguran los investigadores, liderados por los doctores Marta Guasch-Ferré, investigadora de la Escuela de Salud Pública de Harvard, Nerea Becerra-Tomás, de la del grupo Ciberobn y la Unidad de Nutrición Humana de la URV, y Jordi Salas-Salvadó, director de la Unidad de Nutrición Humana de la URV y del y del Hospital Universitario Sant Joan de Reus.