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Mitos falsos y perniciosos sobre el huevo

Mitos falsos y perniciosos sobre el huevo

Además de aportarte luteína y zeaxantina, antioxidantes que previenen el riesgo de cataratas y de degeneración macular, los huevos son una maravillosa fuente de proteína y uno de los alimentos más saciantes

MUJERHOY

Viernes, 4 de diciembre 2015, 11:30

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"No entiendo cómo tú, que sabes la cantidad de colesterol que tienen los huevos (unos 190 mg por unidad), comes tantos y tan a menudo". No le dije nada, pero lo que a mí me chocó fue que ella, a estas alturas de la película, siga con esas ideas antiguas sobre los huevos.

Por ejemplo, hoy se sabe que, en personas sanas, el colesterol de los huevos NO aumenta el colesterol sanguíneo como se creía y que, incluso, puede aumentar el colesterol "bueno (HDL), ese que ayuda a mantener las arterias despejadas. Solo para centrar el tema, te diré que una revisión de 17 estudios con más de 260. 000 personas no pudo relacionar el consumo de huevos con mayor riesgo de ataques de corazón e ictus.

(Más información en MujerHoy.com)

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