El error que comentemos al freír la comida

El error que comentemos al freír la comida

Un temperatura adecuada así como la calidad y la cantidad de aceite influirán en el resultado final

EL NORTE

Llega la hora de la 'operación bikini' así que nada de fritos. ¿Nada? Tampoco hace falta ser tan estrictos sobre todo, si los cocinamos de manera correcta.

Según publica El Comercio el principal error que se comete a la hora de freír los alimentos es la temperatura de cocción que debe estar en términos generales entre los 140 y 180 para que se haga por dentro y quede dorado por fuera. La variación entre los 140 y los 180 grados dependerá del tipo de comida que estemos cocinando.

A unos 160 grados deberíamos cocinar alimentos precocinados como verduras y pimientos; a 140 grados, alimentos con agua y gruesos, como por ejemplo una merluza, y finalmente, a 180 grados, alimentos pequeños, como croquetas o patatas.

Si el aceite está demasiado caliente provocará modificaciones en el sabor y hará que proliferen sustancias tóxicas. Tampoco se debe utilizar demasiada porque eso carga demasiado la comida de aceite.

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