Secciones
Servicios
Destacamos
Víctor Vela
Domingo, 27 de noviembre 2016, 21:02
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En el momento que tiras un alimento a la basura, aparte de lo insolidario que pueda ser el gesto, en el fondo estás tirando dinero. Al fin y al cabo, has gastado para alimentarte y al final no lo aprovechas.
Para intentar que no te pase esto, aquí van unas recomendaciones. No son siempre fáciles de seguir, pero ayudan.
1.- Planifica tu menú semanal y evita la improvisación.
2.- Haz una compra responsable: revisa la despensa y el frigorífico. Lleva lista y compra solo lo necesario.
3.- Ten en cuenta tu presupuesto: ¡tirar comida es tirar dinero!
4.- Conserva adecuadamente los alimentos, consulta la etiqueta.
5.- Compra productos de temporada y consume la comida por orden de entrada: la más antigua primero.
6.- Ajusta las raciones e intenta cocinar solo lo necesario.
7.- Aprovecha las sobras con creatividad.
8.- A la hora de tirar, solo lo que sea imposible aprovechar (a lo mejor no hay que tirar la pieza de fruta entera).
9.- Si comes en la oficina, lleva recipientes reutilizabes y aprovecha los alimentos sobrantes.
10.- Si comes en el restaurante, no dudes en pedir que te pongan las sobras en un envase para llevar.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.