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Ocho errores que cometemos al cocinar carne a la plancha

Ocho errores que cometemos al cocinar carne a la plancha

El cocinero Anthony Boudain explica cómo se debe hacer

el norte

Lunes, 14 de noviembre 2016, 19:18

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El cocinero Anthony Boudain, conocido por su programa Parts Unknow ha participado en una entrevista con motivo de la promoción de su libro 'Appetites' en la que ha apuntado varios errores que cometemos a la hora de cocinar carne a la plancha según recoge el Ideal. Estas son las ocho cosas que debemos evitar para cocinar de manera adecuada la carne.

- Hay que dejar que el filete se haga sin tocarlo durante 10 o 15 minutos y nada de estar pinchándolo constantemente.

- Esperar a que la carne este a temperatura ambiente y no cocinarla nada más sacarla de la nevera.

- Poner el filete en una sartén poco caliente. La temperatura debe ser muy alta.

- Boudain también aconseja especiar y salpimentar por ambos lados.

- No debemos dejar la carne sobre una llama demasiado tiempo, pues se carbonizará.

- No dar la vuelta al filete más de una vez, puesto que se interrumpe el proceso de caramelización y el flujo de jugos.

- No apretar la carne contra la sartén o la parrilla, de lo contrario, perderá sabor.

- Esperar 10 minutos antes de servir para que los jugos se estabilicen.

- Debemos sazonarlo de nuevo antes de servirlo.

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