Segovia Sur clausura en Torrecaballeros el curso ‘Empleo con sabor’

Participantes en el curso, con el chef de La Portada de Mediodía./El Norte
Participantes en el curso, con el chef de La Portada de Mediodía. / El Norte

Quince personas desempleadas han aprendido con esta acción formativa a elaborar tapas y apaeritivos calientes y fríos

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La Asociación para el Desarrollo Rural de Segovia Sur ha clausurado een el restaurante La Portada del Mediodía de Torrecaballeros el curso ‘Empleo con sabor’, financiado por Bankia en Acción y la Fundación Caja Segovia y con la colaboración del Área de Promoción Económica de la Diputación, el Ayuntamiento de Torrecaballeros y el restaurante.

El programa formativo de empleo se ha desarrollado en octubre. El eje principal ha sido la elaboración de tapas y aperitivos tradicionales en el territorio de Segovia Sur, y el objetivo ha sido mejorar la cualificación profesional de los participantes y abrirles nuevas posibilidades de reinserción laboral.

La hostelería y el turismo se consideran un eje de desarrollo económico muy importante en Segovia Sur, un territorio que es un destino turístico privilegiado, gastronómico y de naturaleza, de descanso y de cultura y patrimonio. El curso, de 30 horas, ha tenido teoría y práctica ; se ha realizado en las cocinas de La Portada del Mediodía y los alumnos han practicado una gran variedad de aperitivos y tapas, calientes, fríos, tradicionales y vanguardistas.

Evaluación positiva

De esta acción formativa se han beneficiado 15 personas con edades y formación muy diferentes, pero con un objetivo común, aprender y formarse en un sector en alza en Segovia Sur, la gastronomía, la cocina tradicional y la de vanguardia.

La evaluación por parte de los participantes, que han insistido en realizar una segunda parte del curso, ha sido muy positiva;, al poder realizar una formación en una cocina en vivo donde la teoría y la práctica han ido en todo momento juntas, y han podido hacer lo aprendido con los responsables de cocina del restaurante, el chef Santiago García Gascón, y con todos los medios a su alcance.

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