Nueva imagen para uno de los patios de San José

Aspecto actual del patio transformado. /El Norte
Aspecto actual del patio transformado. / El Norte

La propuesta de Colectivo Hilógicas cobra forma con la colaboración del Servicio de Parques y Jardines

EL NORTESegovia

El Ayuntamiento de Segovia presentó ayer la transformación que ha experimentado uno de los patios del barrio de San José, el situado en la calle París. El proyecto de Colectivo Hilógicas se convierte en realidad proporcionando una nueva imagen y vida a este espacio.

La iniciativa forma parte de un proyecto cultural y una idea global que recoge la frase ‘Un patio, muchas vidas’, texto que se puede leer a la entrada del patio. Se trata de actualizar el uso de un patio como espacio común, depositario de una experiencia colectiva, construida con muchas historias vitales. El presupuesto de ejecución de las obras asciende a 47.000 euros, a los que hay que añadir los 3.000 euros previos de diseño y definición. La intervención pretende hacer este espacio lo más confortable y lograr que, sin perder la intimidad para sus vecinos, se abra a la ciudadanía, posibilitando otra manera de entender lo público y de disfrutar del espacio común desde el respeto, de forma diferente a lo que estamos acostumbrados.

Los materiales empleados –jabre, madera, vegetación, pintura, hormigón y hierro– se han elegido en función del diseño: un dibujo sinuoso y sugerente, inspira movimiento, luminosidad, ritmo y brillo para provocar interpretaciones diversas. Hiedras naturales en forma de parterres de gran tamaño van trazando paseos en los que se inserta una pérgola, rodeada de suelo de material confortable y colorista. La colaboración del Servicio de Parques y Jardines ha sido fundamental.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos