‘Música con Gusto’ reúne a un centenar de personas en su primera velada

Asistentes a la primera velada / El Norte

Música y gastronomía protagonizaron este primer encuentro del festival

EL NORTE Segovia

La quinta edición del Festival Música con Gusto arrancó con las entradas agotadas, desde días antes, para la primera propuesta, celebrada en los dos patios del Palacio de Quintanar, escenario de una velada exquisita que fusionó las canciones de Silvio Rodríguez y sus contemporáneos, interpretadas por el grupo En Clave de Mi, las tapas del restaurante El Tartare –antigua Taurina– y los vinos de Avelino Vegas. La noche comenzó con la bienvenida gastronómica de un vino rosado Nícte Pétalos de Rosa y una tosta de queso de cabra con cebolla caramelizada y miel de caña. Después de la primera degustación, el grupo En Clave de Mí, formado por Jesús Bravo (voz), Gabriel de Frutos(guitarra) y María de Frutos (violín), comenzó a entonar su repertorio ‘Silvio y los Demás’, un homenaje al cantautor, guitarrista y poeta cubano, que consiguió desatar la pasión del público asistente, e incluso arrancó algunos coros .

‘Te doy una canción’, ‘Unicornio azul’, ‘Ojalá’ y otros muchos temas de Silvio Rodríguez fueron alternándose con las canciones de los demás: de Pablo Milanés, ‘De qué callada manera’; Pablo Guerrero, ‘Tiene que llover’ o Javier Ruibal y sus ‘Atunes en paraíso’… El maridaje gastronómico volvió en el descanso del concierto con una brocheta crujiente de langostino y el vino blanco de la variedad verdejo Circe, uno de los más afamados de la bodega Avelino Vegas Para despedir la velada, los asistentes disfrutaron de una bomba de rabo de toro con chocolate y el vino tinto Fuentespina Roble.

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