Los encierros de Cuéllar ya tienen su propia cerveza

Miguel Ángel Senovilla (i) y Adrián Sanz.
Miguel Ángel Senovilla (i) y Adrián Sanz. / Mónica Rico

Ha sido creada por la empresa segoviana Sanfrutos a petición del bar La Gaviota

MÓNICA RICOSegovia

Los encierros de Cuéllar, además de su fama y atractivo turístico, cuentan desde hace días con un aliciente más: su propia cerveza. La iniciativa ha partido del bar La Gaviota, que ha realizado el encargo a la cervecera segoviana Sanfrutos. La cerveza tiene un carácter «impresionante, un sabor intenso y suave», según destacó Miguel Ángel Senovilla, propietario de La Gaviota, que estuvo acompañado por Adrián Sanz, maestro cervecero de Sanfrutos, en la presentación de la iniciativa. Sanz detalló que tras buscar varias opciones se decantaron por una Amber Ale, una cerveza de trago lento y para disfrutar, que fue galardonada en el Barcelona Beer Challenge con una medalla de oro en su categoría. Se trata de una cerveza para degustar, con paladar y cuerpo y para disfrutar de sus matices, sabores y texturas. Es una bebida natural, elaborada solo con malta de cebada y sin someterse a ningún tipo de tratamiento térmico, según explicó Sanz, que señaló que forma parte de esas cervezas «vivas, sin filtrar» y que sirve para maridar cualquier tipo de plato. Su graduación es de 6,5 grados.

La cerveza de los encierros tiene una tirada limitada de 1.500 unidades de 33 centilitros y se pueden adquirir al precio de 3,50 euros en el bar La Gaviota los sábados por la noche, pues es su único día de apertura, o bien en la agencia Viajes Cuéllar, de lunes a sábado en horario comercial.

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