'Decuchara' reúne a más de veinte establecimientos para poner sabor al invierno

Lino García de Frutos, copropietario del restaurante La Codorniz, muestra la tapa de esta edición./Óscar Costa
Lino García de Frutos, copropietario del restaurante La Codorniz, muestra la tapa de esta edición. / Óscar Costa

La ruta de tapas, al precio de 1,5 euros, se desarrolla hasta el 30 de noviembre

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Más de veinte establecimientos participan hasta el 30 de noviembre en la undécima edición del certamen ‘Decuchara’, que pretende «reivindicar las tapas contundentes, tan tradicionales del invierno castellano, a partir del buen hacer de los restauradores segovianos, punta de lanza de la gastronomía tradicional castellana», según explican fuentes del centro comercial abierto Decalles. El certamen sirve, además, como un inmejorable escaparate de los productos de ‘Alimentos de Segovia’, que serán empleados en la elaboración de la mayoría de las tapas, que se ofrecen al precio de 1,5 euros.

Si bien las cifras son menos espectaculares que en la edición veraniega, en la que se vendieron cerca de 80.000 creaciones, los organizadores destacan que el certamen «se ha ido consolidando ya en Segovia como cita obligada y son innumerables las peticiones de información vía comercio electrónico que la asociación recibe de provincias cercanas y otros puntos de España, sirviéndose ya cerca de las 40.000 raciones».

Como en los anteriores certámenes organizados por Decalles, se ha realizado un maridaje entre comercio y hostelería con la realización de 5.000 tarjetas descuento que los segovianos podrán conseguir al realizar sus compras en los establecimientos que pertenecen al área comercial abierto.

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