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pedro Luis Merino
El Espinar
Miércoles, 22 de noviembre 2017, 13:27
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El Concurso de Tapas de Otoño que organiza el Centro de Iniciativas Turísticas de El Espinar (CIT) ha contado con una mayor presencia de público durante su última edición. La calidad de las tapas cocinadas y el buen tiempo de los dos fines de semana elegidos para celebrar el concurso han sido dos de los factores clave para que bares y restaurantes hayan vendido más tapas durante este año. Alguno de los establecimientos ha superado el medio millar de unidades vendidas, con más de 3.000 tapas vendidas en total durante los seis días que ha durado el concurso.
La mayor participación de público también ha generado que hayan entregado más papeletas con todo el recorrido completo realizado, siendo esta la edición con más personas que han probado todas las elaboraciones propuestas por los restaurantes. Los premios se dividían en la degustación y uno especial a la presentación –votado desde la página de Facebook del CIT– resultado ganadora la tapa del Mesón Daymar con su bocatín de cordero a la hierbabuena. Para la degustación el público se decantó por el rollito de otoño de La Facultad, siendo la segunda opción la del Restaurante El Espino con BBQ Bacon Maki y el tercer puesto para La Terraza del Herrerillo, ubicado en el núcleo de La Estación, con su seta de otoño.
La entrega de diplomas a los ganadores de los distintos apartados contó con la presencia de representantes municipales y del Presidente del CIT, Juan Andrés Saiz Lobo, quien mostró su satisfacción con el desarrollo de la decimosexta edición del concurso pese a contar con menos restaurantes que en otras ocasiones.
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